ВВЕДЕНИЕ

by

           Добро пожаловать на платформу «Английский пациент»!

Платформа предназначена для обучения всем видам речевой деятельности с акцентом на говорение и аудирование. Это комплекс модулей и тренажеров, основанных почти исключительно на аутентичных материалах, с помощью которых проиллюстрированы тысячи часто используемых слов, идиом, пословиц и грамматических конструкций на основе ярких образов.

Модуль – это комбинация текстовой, фото и аудиовизуальной информации для проведения очных и дистанционных занятий со студентами, а также их самостоятельной работы.

Тренажер – это упражнение, выполняемое студентами, как на очном занятии, так и в режиме самостоятельной работы.

Для всех тренажеров, ориентированных на формирование навыков и развитие умений говорения, предусмотрена запись речи студентов. Они могут сами слушать запись, делать вывод о ее корректности и сохранять для проверки преподавателем, после чего получают оценку и рекомендации по улучшению речи.             

Тренажеры говорения бывают пассивными и активными. Пассивные предполагают простое повторение коротких аутентичных фраз. Эта группа, в частности решает задачу запоминания новых слов и конструкций. Есть и другие пассивные тренажеры. Все они, согласно классификации по Е.И.Пассову, являются условно-речевыми упражнениями для формирования навыков. Активные тренажеры - это упражнения для развития умений.

 Активные тренажеры требуют собственный вариант ответа и допускают импровизацию. Учебные курсы - это комплекс модулей, снабженных тренажерами и систематизированных в определенной последовательности. Помимо тренажеров для закрепления пройденного в модулях лексико-грамматического материала, на платформе есть сотни независимых тренажеров. Они дополняют уже созданные курсы и являются хорошей базой создания новых модулей. Весь этот инструментарий не создан для того, чтобы полностью заменить труд преподавателей: 

Платформа – открытая система: любой творческий преподаватель может создавать учебный инструментарий по своему усмотрению. При этом он может частично использовать наработки его коллег.

Платформа создана совместным трудом методистов Томского государственного университета и ООО «Инженерно-образовательный центр». Детальное описание ее возможностей вы увидите в других разделах. Для облегчения дальнейшего изложения рекомендуем посмотреть фрагменты рекламных роликов языковой школы, которая создала основу платформы. Возможно, вам захочется использовать на своих занятиях их идеи и элементы.

Не обращайте внимание на фразу «не вебинар» и картинки с перечеркнутыми гаджетами на этих роликах. В настоящий момент платформа доступна на гаджетах и приспособлена для ведения групповых онлайн-занятий без использования skype, zoom и других привычных каналов связи, так как мы создали для вас специальный канал связи, максимально удобный для занятий с группой.

В следующих разделах вы найдете подробное описание тренажеров и административного функционала нашей платформы! Желаем интересной и успешной работы!

Специализируемся на развитии навыков говорения и понимания реальной речи на слух. Используем только оригинальные материалы.