00-01 Предисловие

by

Предисловие

2020 год – особенный год развития проекта школы Английский пациент. Во-первых, пандемия заставила задуматься о важности онлайн-обучения даже самых стойких его противников. Во-вторых, школа стала активно сотрудничать с Томским госуниверситетом. В-третьих, появилась более глобальная, чем Brexit и Impeachment тема – Pandemic.

Эти обстоятельства послужили стимулом для возобновления написания модулей и создания к ним упражнений. Модули на нашей платформе пишутся для учеников и преподавателей. Обе эти группы у нас должны осознавать, что разделение проблематики на «топики» - безнадежное занятие. Так, например, передача CNN под общим названием WFH (work from home) содержит в трех минутах огромное количество тем. Их диапазон широк: от удобства гаджетов до советов по физкультуре и диете, но самое главное – затрагивает также проблему прав человека – от права выхода на улицу до угрозы быть под контролем босса, обеспечившего вас компьютером для работы на дому. 

С этим материалом вы успеете познакомиться. В нем использован фразовый глагол ‘to make do’, означающий примерно следующее – «обойтись, смириться, довольствоваться». Было решено посвятить отдельный модуль фразовым глаголам и идиомам, использованным в материалах, в которых была затронута тема пандемии. Те, кто еще не разделяет философию нашей школы, могут подумать: «Ну, наконец-то, начался английский язык, а то все вокруг да около». Английский язык без «вокруг да около» (как и любой язык), не существует. Тот, кто думает, что, выучив слова и правила их соединения, будет хорошим коммуникатором на языке, глубоко ошибается. 

Video 2

Это были кадры, снятые в офисе школы Английский пациент». Говорит Д. Ричардсон, о котором можно почитать здесь

Мы стараемся учить английскому языку так, чтобы эта картинка вызывала ассоциации:

Не поверите – даже звуковые ассоциации. Об этом прочтете здесь, если интересно:

Есть модуль с материалами, которые невозможно смотреть без улыбки. Они помогают запоминать слова:

Самым большим неизбежно получился модуль, в котором обсуждаются серьезные вопросы – политико-экономического, религиозного и философского характера. Кстати, этот модуль легко убедит вас в том, что тема борьбы с коронавирусом и феминизм могут очень сильно соприкасаться.

Далее, есть модуль, разъясняющий аббревиатуры (CDC, PPE,DPA), медицинские термины (triage, ventilator,fomites,intubation).

Практически все, что вы встретите в модулях «коронавирусного» цикла, должен знать не только любой преподаватель английского языка, но и, например, тот, кто хочет понимать мировые новости и даже апокалиптическую продукцию Голливуда:

Скучно не будет. Ни вам, ни вашим студентам…

Специализируемся на развитии навыков говорения и понимания реальной речи на слух. Используем только оригинальные материалы.