Invest beg

by

Мы построили систему обучения с помощью преподавателей и онлайн-тренажеров группы учеников, которая раз в 10-12 больше числа преподавателей. При этом ученики могут заниматься и без преподавателей. Почему мы уверены в том, что наше обучение - это достойная альтернатива тому, что уже представлено на рынке?

Спрос на знание английского языка обеспечен относительной изоляцией РФ и низкой эффективностью образовательных систем. Эйнштейн сказал, что проблему решить невозможно, если думать так же, как те, кто ее создал. Поэтому школа «Английский пациент» родилась как альтернатива традиционным методикам, основанным на изучении структуры языка и текстов. Мы считаем, что

ЯЗЫК – ЭТО ОБРАЗЫ И ЗВУКИ, А НЕ СИМВОЛЫ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПРАВИЛАМИ В СЛОВА И ФРАЗЫ.

Это, казалось бы, очевидное утверждение, до сих пор является откровением для преподавателей, работающих в традиционной парадигме. Достаточно произнести при них, например, слова ‘ritual’ или ‘postulate’, и они их не поймут, пока не увидят текст. Пример:

Listen to this nightly ritual (послушайте этот еженощный ритуал)

Обычно слово ‘ritual’ путают по звучанию со словами ‘rich’ и ‘reach’…

После школ и курсов ученики не понимают реальную речь, а, значит, почти не могут и говорить. Эти ученики поэтому – наши потенциальные клиенты, так как

ОБУЧЕНИЕ ПОНИМАНИЮ НА СЛУХ – НАШЕ ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Как мы решаем эту и другие задачи? Мы опираемся на эту философию

Язык существовал сто тысяч лет до того, как появились лингвисты, превратившие естественный процесс в муки преодоления. Мы знаем, как

ПРЕВРАТИТЬ СКУЧНОЕ И НЕДОСТУПНОЕ В ЛЕГКОЕ И УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ!

Разберем пару примеров, но просим вас запастись терпением.

Предположим, что вы уже знаете такие слова: good, big, thin (тонкий), и вас нужно научить говорить «лучше, больше, тоньше». Что предложат вам наши конкуренты? Прочтите, если хватит терпения: «Прилагательные образуют две степени сравнения: сравнительную и превосходную. Положительной степенью прилагательных называется их основная форма, не выражающая степени сравнения. Прилагательные образуют степени сравнения либо аналитически – с помощью дополнительных слов more – более и most – наиболее, самый (сложные формы); либо синтетически – посредством изменения самого прилагательного с помощью суффиксов –er и –est. Аналитическая форма сравнительной степени может быть образована от любого прилагательного, а синтетическая – от одних прилагательных может быть образована, а от других – нет…Подавляющее большинство односложных прилагательных образуют степени сравнения с помощью простых (синтетических) форм: Сравнительная степень образуется при помощи суффикса –er... Превосходная степень образуется при помощи суффикса -est, который произносится [Ist]. При этом соблюдаются следующие правила: в односложных прилагательных, оканчивающихся на одну согласную с предшествующим кратким гласным звуком, конечная согласная буква удваивается (чтобы сохранить закрытость слога)…»

Вместо этого кошмара мы предложим просто посмотреть примеры использования этих слов в конкретных ситуациях:

Это видео очень легко понять и запомнить, так как все согласны с тем, что телевизор, который больше и тоньше – всегда (always) лучше. Мы всегда снабжаем видео транскриптом:

Summers are longer and the ice is thinner.

Во время урока по «шкайпу» (созданный нами специализированный канал связи) преподаватель может иногда отключать транскрипт к видео, чтобы сохранить интригу – ведь мы учим понимать на слух. При этом и преподаватель, и ученик имеют возможность синхронно перематывать видео на нужное место.

ПОЧТИ ВСЕ НАШИ КОНКУРЕНТЫ НЕ МОГУТ ВОСПРОИЗВОДИТЬ ВИДЕО СИНХРОННО

Еще пример. Вы без проблем общаетесь по-русски, не зная о родном языке этих таинств: «В особом положении находятся показатели иллокутивной модальности: они действительно выражают такой модус, который не может входить в диктум, т.е. неподчинимый».

В английском языке есть так называемые «модальные» глаголы, без которых речь невозможна. Но нужно ли вообще знать, что, например, слово ‘must’ и есть модальный глагол? Интересно, как посмотрел бы на нас этот дикарь, если бы мы ему задали такой вопрос:

Задача учеников, как ни странно – ДОГНАТЬ ДИКАРЯ, перестав задумываться о правилах языка. Но для этого нужно много смотреть, слушать, запоминать и отрабатывать все на бесчисленных тренажерах нашей платформы. Пример: запомнив фразу ‘You must die!’, можно построить множество других фраз, заменяя ‘die’ на ‘eat’, ‘drink’, ‘sleep’ и т.д. О тренажерах чуть позднее.

МЫ ОЧЕНЬ МНОГО УДЕЛЯЕМ МЕХАНИЗМАМ ЗАПОМИНАНИЯ СЛОВ И ВЫРАЖЕНИЙ.

Многие ошибочно считают, что запомнить больше информации труднее, чем меньший объем. Это не так: мозг сопротивляется не количеству информации, а неестественным способам ее введения (например, через таблицы). Простой пример: вы знаете, что ‘belly’ – это «живот»? Если нет, то гораздо проще запомнить фразу ‘belly dance’ – «танец живота», хотя букв здесь в два раза больше. Буквы в компьютере занимают ничтожный объем по сравнению с видео. Видимо, в нашем мозгу та же ситуация, но почему-то запомнить этот образ легче:

Если в этот набор добавить фразу ‘beer belly’(«пивной живот»), то ваш мозг зафиксирует уже не только слово ‘belly’, но и способ образования прилагательных из существительных. А если присовокупить еще и ‘belly button’ («пупок»), то забыть слово ‘belly’ вы уже не сможете. Кстати, на youtube вы найдете множество некрасивых видео, если поищите ‘beer belly dance’…

Итак, мы помогаем нашим ученикам запоминать слова и фразы с помощью ярких образов и ассоциаций:

Это один из роликов, с помощью которых мы собрали много учеников:

Самым же популярным оказался этот ролик (в нем тоже упор на запоминание):

Самый лучший способ что-то запомнить – это не только увидеть и услышать яркий образ, но и произнести самому фразу либо попробовать самостоятельно записать на слух текст сказанного. Для этого на платформе созданы тренажеры. При этом голос записывается, что не только дает ученику возможность послушать себя и сравнить с оригиналом, но и отправить звуковой файл на проверку преподавателю.

Тренажеры изготавливаются из элементов – очень коротких видео, которые мы собирали больше 15 лет: они представляют из себя фрагменты из фильмов, песен, новостей и т.д., отражающих весь язык. Есть словарь на 5000 слов, где каждое слово легко запоминается на основе видео с текстом и переводом. сборник идиом и пословиц – их около 1000 (отдельный сайт idiophrases.com). Идиомы хороши для использования в продвижении:

Далее, в тренажере записи на слух текста сказанного мы предусмотрели удобную функцию, которая позволяет ученику сфокусироваться на звуке, не отвлекаясь на перемотку видео.

                              Итак, познакомьтесь с двумя типами тренажеров:

Специализируемся на развитии навыков говорения и понимания реальной речи на слух. Используем только оригинальные материалы.