Mars Haram или есть ли девственницы на Красной Планете?

О религиозных аспектах космических одиссей.

by

Обычно обитателей Земли интересует иной вопрос:

Is there life on Mars?

Видимо, за ответом на этот вопрос туда планируется экспедиция. Однако из-за того, что Арабские Эмираты приняли участие в финансировании проекта, возникла неожиданная проблема:


It says just over a thousand candidates have been shortlisted for the mission including three from the UAE. But the country’s clerics likened the journey to a suicide mission issuing the following statement: “It is not permissible to travel to Mars and never to return, if there is not life on Mars… The chances of dying are higher than living”.

Итак, религиозные авторитеты не позволили правоверным мусульманам лететь на верную смерть. Своим мудрым решением они зарезервировали для них альтернативное место – рай.


Если христианский рай своим занудством не может служить материалом для туристической брошюры, то мусульманский рай заслуживает особого внимания: он чрезвычайно полезен для мужского здоровья. Судите сами:

The Qur'anic Paradise is sensual in nature, promising Muslim men voluptuous virgins… The hadith literature compliment the Qur'anic text by specifying the exact number of virgins as 72 and providing us with detailed descriptions of their characteristics. We are also given details on the physical attributes given to men to sustain 72 virgins, namely, ever-erect penises that never soften and the sexual strength to satisfy 100. Each time we sleep with a houri we find her virgin. Besides, the penis of the Elected never softens. The erection is eternal; the sensation that you feel each time you make love is utterly delicious and out of this world and were you to experience it in this world you would faint. Each chosen one will marry seventy houris, besides the women he married on earth, and all will have appetizing vaginas. Al-Itqan fi Ulum al-Qur'an, p. 351

Обратите внимание на слово “voluptuous”. Есть такой фильм “Mars Attacks”. В нем марсианин замаскировался под образ “voluptuous woman”:


Далее,

… the breasts of these girls will be fully rounded and not sagging, because they will be virgins, equal in age. Tafsir Ibn Kathir, Abridged, Volume 10 Surat At-Tagabun to the end of the Qur'an, 333-334

Признаюсь, все эти строки я взял в Википедии. Нет ничего глупее, чем анализировать информацию из Корана на английском языке, но на русском языке она аналогична, правда, без анатомических подробностей:

http://e-umma.ru/guria

Мы не будем касаться тонкой темы использования сексуального рая в целях привлечения смертников для совершения терактов. Для этого все же нужно быть востоковедом. Однако англоязычные тексты тоже могут пролить свет на ситуацию.

“This is witnessed in Palestine, where the actions of a mother who sends her son to die as a martyr is sometimes seen as "marrying him off", and where the concept is used in Friday sermons and music videos, both airing on official television”.

To marry off” – здесь означало «женить», проводив к «невестам» - гуриям за совершенный теракт. В этом же видео эта фраза будет значить – «выдать замуж»:

Also is claiming that more than 200 schoolgirls abducted in April in the country’s Nort-East, are now converted to Islam and they’ve been married off.

Этот сюжет позволяет от темы “Mars Haram” перейти к “Boko Haram”. Сначала сходим за мудростью в ту же Википедию:

Ḥarām (/ˈhɛərəm, ˈhær-/; Arabic: حَرَام‎ ḥarām) is an Arabic term meaning sinful. In Islamic jurisprudence, haram is used to refer to any act that is forbidden by Allah.

Итак, что же может значить “Boko Haram”?

The very name of the extremist group “Boko Haram” means “Western education is forbidden”.

Эти слова взяты из сюжета об атаке террористов на кампус сельхозинститута в Нигерии, в результате которого погибли десятки студентов.

Я на месте журналиста усомнился бы в том, что “western education” помещается в четыре буквы “Boko” (про “Haram” мы уже знаем). Все тот же источник мудрости - Википедия - говорит о более хитрой ситуации:

the word boko originally meaning "fake", has come to mean and is widely translated as "Western education" and thought to be a possible corruption of the English word "book". Boko Haram has also been translated as "Western influence is a sin" and "Westernization is sacrilege.
Islamist militants have been wreaking havoc in Northern Nigeria. The group known as Boko Haram with links to Al Qaeda has been getting stronger even seizing territory. Now the Nigerian government has decided “Enough is enough”.

Про идиому “to wreak havoc” прочтите здесь http://www.idiophrases.com/idiom.php?id=cr9xVOG5D1

Удивительно, что в 21 веке еще есть люди, которые не только верят, что религия лучше поможет урожаю, но и готовы убивать за эту идею.

Впрочем, как говорят французы, сherchez la femme

С таким «бонусом», как почти сотня красавиц в конце карьеры, здравому смыслу бороться сложно. Впрочем, «реальный пацан» Каддафи окружал себя девственницами уже при жизни:


Он очень ценил советы канувшей в историю «Штази» (аналог КГБ в ГДР). Именно поэтому он набрал женскую команду охранников. Могли быть и иные преференции, ведь Каддафи не был глубоко религиозным лидером, за что его ненавидела половина страны. Есть теория, что девственницы более злые, поэтому лучше работают, но мой личный опыт это не подтверждает.

В Индонезии в полицию берут только девственниц. Причем, после унизительной проверки. Кстати, в этой стране за атеизм предусмотрены различные наказания вплоть до смертной казни. Причем, обратите внимание на удивительную «толерантность»: страна, в которой преобладают мусульмане, ты можешь верить хоть во Христа, хоть в Будду, но ты не можешь быть неверующим. Власти прекрасно осознали роль религии в управлении обществом.

Кстати, любопытная дискуссия по поводу рая:

Чем-то напоминает спор двух туроператоров, специализирующихся на различных направлениях. Христиане проигрывают.

Может показаться, что я испытываю к арабам неприязнь. Это не так. Ведь любое утверждение можно опровергнуть одним примером: интернет-ресурсы под брендом «Английский Пациент» созданы моим партнером Шайхлисламовым Сабиром – прекрасным человеком с первоклассным физико-математическим образованием и глубокой начитанностью. Знаете, что нас объединяет? Не только то, что мы оба едим сало и не прочь выпить – мы считаем, что сказки всех сортов способны лишь посеять ненависть и разъединить людей. Ведь тот, кто верит, что мир создал Чебурашка, никогда не договорится с тем, кто считает, что все началось с Колобка. Или с тем, кто считает, что сосед-еретик поклоняется Чебурашке с недостаточно мохнатыми ушами. Простите, не могу остановиться: кто-то считает, что его Колобок круглее…

Трудно быть атеистом. Наблюдая за выборами в США, я всегда болею за республиканцев, но ведь они постоянно заигрывают с церковью, обещая бороться с абортами, запретить исследования в области стволовых клеток и т.д. Правда, делают они это хитро, декларируя защищать жизнь с первой клетки. Приходится закрывать глаза на этот бред, но демократы страшнее своими «шариковскими» подходами.

Очень часто мой атеизм подвергается предсказуемой атаке со стороны «квасных» патриотов, считающих, что я как-то выделяю иудаизм. Так вот на вопрос, как я отношусь к Израилю, я отвечу: для меня это была бы самая лучшая страна в мире, если бы в основе ее не была религия. Впрочем, без этой основы Израиль не образовался бы. Но ведь и в Италии больше нет инквизиции…

Надо же как-то пошутить в конце такой серьезной темы:


Специализируемся на развитии навыков говорения и понимания реальной речи на слух. Используем только оригинальные материалы.