Королевский английский по Драгункину: как пиплз должны произносить “the”

О том, как правильно произносить “the”, о сомнительных гуру, которые этого делать не могут. Самое главное – о том, как всегда распознать в чужой речи комбинации типа “the air” ,“the hour” етс.

by

Драгункин подобен явлению, описанному классиком: «Природа жаждущих степей его в день гнева породила». Только источает он дурь, а не яд. Например, он считает, что все языки произошли от русского: сравните “girl” с «горлицей». Имеют место и «жаждущие степи»: народ ждет мессию, который способен научить за 6 дней английскому языку:

Маэстро посетил Томск около пяти лет назад, собрал паству из учителей-недоучек и верующих в то, что за шесть занятий они выучат “King’s English”. С моим американским другом Рональдом Стайпеком мы посетили мероприятие, где я потребовал явить нам чудо.

Сегодня «чудо» упаковано уже в серьезный сайт. Раньше «чудо» путешествовало по городам и довольно успешно собирало людей, которые так и не поняли, на кого они в конце концов будут похожи – на английского короля (?) или королеву:

Для этого мессия высказал много прорывных идей, одна из которых – писать английские слова русскими буквами:

С присущей мне изобретательностью и подлостью (см. модуль про шоколад) я не только пригласил носителя языка, но и местное телевидение. Для вас помимо развлечения важно то, как нужно произносить слово


Посмотрите, как господин Драгункин учился произносить “the”:

Запомните: это THUH, причем произносится это слово кратко.

Почему важно знать, как произносить “the”? Можно обойтись русским «зэ», и вас поймут, но вы никого не поймете, если, например, кто-то произнесет “the oxygen” или “the air”, так как в этом случае (когда слово начинается с гласного звука ), это слово звучит как [THEE]

… the quality of THE AIR. And as the Olympics close in Beijing is working hard to clean up its notoriously dirty skies.

Если вы помните, то “equation” – это «уравнение». С артиклем звучит, как в этом фрагменте:

And if we add it to the equation, the chemistry changes.

Если THEE-произношение для вас стало открытием, то закрепите его, произнеся эти слова:

thee apple thee egg thee ice-cream thee orange thee ugly dog thee ice

Проблема формирования автоматической речи не решится с помощью правил, ведь звуки и буквы – это не одно и то же. Поэтому легче запомнить, чем осмыслить:

the hour consonant (h) thee our vowel sound

the university vowel (u) thuh youniversity consonant sound

the umbrella vowel (u) thee umbrella vowel sound

Бессмысленность запоминания правил подтверждает в данном случае и тот факт, что в английском всегда можно произнести THEE вместо THUH, если мы хотим добавить важности в то, что произносим:

A: I saw the [thuh] President yesterday (здесь эмоции на нуле)

B: What! The [thee] President of the United States?

Кстати, “United” тоже начинается с согласного звука…

300 миллионов долларов – рекордная сумма для картины. Поэтому она


Сначала послушайте, как произносится слово “Tahitian”:

Вы предупреждены по поводу национальной принадлежности изображенных женщин, поэтому «все слышите», чего в большинстве случаев нельзя сказать о названии картины. У многих такие ситуации отбивают желание смотреть новости. Однако, часто все гораздо проще. Сначала прочтите транскрипт, потом посмотрите видео. Во время просмотра произойдет «озарение» по поводу названия картины. Если, конечно смотреть внимательно.

Now, work by Paul Gauguin has been sold for 300 million dollars making it the most expensive painting of all time. Gauguin completed his depiction of two Tahitian women called “ХХХХ” in 1892. Let’s take a look.

Смотрите видео, пиплз. Звуки придут сами. Вместе с “King’s English”. Но не за шесть дней…

Послушайте музыку, которой так не хватало в лингвистическом образовании нашего «короля»…

Spring time, love is in the air:

P.S.

Несмотря на то, что Драгункин английский не знает, я искренние восхищаюсь его организаторскими способностями. Завидую его способности убеждать людей с неустойчивой психикой и низким образовательным уровнем. И умению выписывать счета.

Специализируемся на развитии навыков говорения и понимания реальной речи на слух. Используем только оригинальные материалы.