Носить очки и знать английский?

Во всяком знании много не только печали, но и опасности. Знание английского – одно из самых опасных знаний в регионах, где ценность свободы подвергается сомнению.

by

Тема эта чрезвычайно тяжелая. Кроме того, она доступна лишь тем, кто имеет привычку читать и думать. Или находится сейчас в процессе формирования этого состояния души.

Итак, есть предварительные условия для того, чтобы вы поняли суть видеоматериала, который представлен ниже. Первое: вы должны знать, что Big Brother – это не персонаж реалити-шоу, т.е. вы должны быть знакомы с творчеством Дж.Оруэлла. Второе: вы отличаете Северную Корею от Южной. Третье: вы знаете, что творилось в Камбодже в 70-е годы прошлого года. Четвертое: вы ощущаете связь времен и ощущаете тревогу за то, что этот кошмар может повториться везде и всегда.

Очень рекомендуется также посмотреть голливудский фильм “The Killing fields”. В приведенном ниже видеоматериале использованы его кадры.

Сложно найти в истории человечества режим, лидеры и конструкторы которого так ненавидели свободу, как лидер красных кхмеров Пол Пот и его заместители. Поэтому вполне естественно предположить, что они «трепетно» относились к тем, кто знал европейские языки. Вернее, они таковых просто уничтожали, равно как и тех, кто носил очки – явный признак наличия знаний. Главный герой фильма “The Killing Fields” скрыл знание английского и французского языков, что спасло ему жизнь. В приведенном ниже материале он мысленно рассказывает своему другу (американскому журналисту) о том, что Ankga (нечто среднее между компартией и службой безопасности) Камбоджи обнаружила новую болезнь мозга – “memory sickness”. Это очень пересекается с “thoughtcrime” из романа Дж.Оруэлла «1984», как и использование детей в терроре по отношению к взрослым. Любопытно, что сам Пол Пот знал французский язык и носил очки, но ведь “some animals are more equal than the others”.

Итак, посмотрите подборку:

Сцены в фильме “The Killing Fields” чрезвычайно эмоциональны. Набравшись во время пребывания во Франции левых идей, ознакомившись с историей, Пол Пот знал, что капитализм зарождался в городах. Он хотел уничтожить капитализм: отменил деньги, западные лекарства (заменил народными средствами). Посмотрите сцену изгнания всего населения Пномпеня в сельскую местность для «перевоспитания»:

Зачем написаны все эти строки, если народ ждет рецептов по изучению английского? Все просто: нужно понимать основы культуры, чтобы понять язык. Как сказал персонаж Дж.Оруэлла, “Freedom is freedom to say 2+2=4. If that is granted all else follows”. Так что, все последует, если понять соответствующие ценности и ощутить мерзость альтернатив. Но это иногда опасно… Очки можно поменять на линзы, но, чтобы не реагировать на английские фразы, нужно тренироваться...

В заключение немного о Каддафи. Слишком уж популярен он в России среди тех, кто не вписывается в описанные выше «предварительные условия». Просто прочтите текст:

"So much was withheld from us. That is why we now want to know everything that we missed because of Gaddafi," says one female student, who would prefer to remain anonymous. In the 1980s, no one was allowed to learn foreign languages like English or French.

http://en.qantara.de/content/the-university-of-tripoli-the-desolate-wasteland-of-gaddafis-education-system

Специализируемся на развитии навыков говорения и понимания реальной речи на слух. Используем только оригинальные материалы.