RIP Demis Roussos

Модуль посвящен творчеству Д.Руссоса. Предложено несколько задач на понимание его песен, а также пары песен группы “The New seekers” и песни “Yesterday”. Есть даже про террористов…

by

Demis Roussos has died in Athens at the age of 68.

Упоминание о Демисе Руссосе на ВВС облегчило задачу написания этого модуля…

Сегодня (26 января 2015) скончался певец, который сыграл огромную роль в эволюции музыкальных вкусов тех, кто жил в СССР. Не только потому, что греческий певец обладал выразительным голосом, а его песни были почти всегда про любовь - одной из причин его популярности было то, что коммунисты не только не препятствовали распространению его записей – они сами выпускали грампластинки с его песнями:


Певец был популярен и за рубежом (жуткое слово!). Всего было продано 60 миллионов виниловых пластинок. Если читателя еще не тошнит от духа антикварной лавки, то вам предлагается решить небольшую задачу: какие слова песни в исполнении Д.Руссоса “Give me back my love” отличаются от слов этой же песни в исполнении другой не менее популярной в СССР группы – Maywood:


Фирма «Мелодия» в последние годы коммунизма (80-е) одарила советских граждан тиражом в 20 000 пластинок группы Maywood, по странной причине не занося ее в подобные списки:


Вы еще не забыли про поставленный выше вопрос? Ответ будет приведен ниже. Если Ваш уровень знания английского пока слабоват, послушайте пару полезных песен Д.Руссоса:

Подсказка для тех, кто все же решился решить найти разницу в упомянутых выше песнях. Послушайте и найдите разницу между оригиналом и тем, что поет солистка группы “The New Seekers”.

В заключение этого модуля решите еще одну задачу: чем отличаются два исполнения песни “Yesterday” (The New Seekers)?

Подсказки не будет. Зато будет текст песни “Give me back my love” в исполнении “The New Seekers”. Все-таки это песня этой группы, а не Д.Руссоса…

Ответ на главный вопрос модуля ясен, если взглянуть на выделенные слова текста:

MAYWOOD 

 Give Me Back My Love Lyrics

I waited all night long

Just to see your face

But you didn't show

Now I hate this place.

Never had the luck

To find a man so true

All I had was faith

To meet a man like you.

Give me back my love

AII I want from you

Is to give me back my love forever.

I let it slip away

There was nothing I could do

Give me back my love again.

People learn to write

People learn to take.

AII I learned in life.

Somehow it's all fake.

As a child I saw

What was going on

Tears were there each day

But tears could make me strong.

Give me back my love…


Если Вы дочитали до этого места, значит, Вам будет интересно почитать о певце на сайте BBC:

http://www.bbc.com/news/entertainment-arts-30984851

Оказывается, певец среди других пассажиров был захвачен ливанскими террористами на борту самолета, где он провел свой день рождения. Террористы дали ему пирожное и попросили спеть…

Специализируемся на развитии навыков говорения и понимания реальной речи на слух. Используем только оригинальные материалы.