Сколько стоит английский по Скайпу: средние цены и факторы, влияющие на них

by

Сколько стоит английский по Скайпу: средние цены и факторы, влияющие на них

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие факторы влияют на ценообразование английского по скайпу

  • Какова средняя цена английского по скайпу за час

  • В чём преимущества занятий с личным преподавателем по скайпу

  • Как найти оптимальное соотношение цена/качество английского по скайпу

  • На что опираться при сравнении цен английского по скайпу

Еще совсем недавно изучение иностранного языка по Скайпу было чем-то необычным, однако сегодня ситуация выглядит совершенно иначе. Преимущества занятий по Скайпу всем известны, и существует множество школ, предлагающих подобные услуги. В нашей статье речь пойдет о том, сколько стоит английский по Скайпу и какие факторы оказывают влияние на формирование цены.

Что влияет на стоимость английского по Скайпу

Дистанционное обучение в наше время становится все более популярным, и изучение иностранных языков с помощью Скайпа уже не считается новшеством или редкостью. Любой желающий может воспользоваться услугами специализированных школ или частных центров, а также преподавателей и репетиторов. Наиболее востребованным из языков на сегодняшний день является, безусловно, английский.

Стоимость обучения по скайпу

С помощью онлайн-занятий вы сможете освоить английский язык, находясь в любой точке мира. Чтобы пройти урок, вам не нужно куда-то идти или ехать, достаточно лишь иметь компьютер с выходом в Интернет и Скайпом. Занятие со специалистом, разумеется, не может быть бесплатным.

Бесплатный урок

Какие факторы определяют, сколько стоит урок английского по Скайпу:

1. Способ организации учебного процесса (онлайн-школа, сайт репетиторов, свободный репетитор).

Если у вас есть возможность выбора, отдайте предпочтение онлайн-школе. В чем ее преимущества?

  • фиксированные цены (то есть урок английского по Скайпу стоит одинаково сегодня и через месяц);

  • качественная организация учебного процесса (преподаватели не опаздывают и не отменяют занятия по собственному усмотрению);

  • наличие в штате методистов, которые проводят повышение языковой и методической квалификации преподавателей, а также непрерывно работают над новыми обучающими программами и курсами.

Стоимость обучения по скайпу

2. Уровень квалификации преподавателя.

Высокооплачиваемый специалист должен иметь профильное образование, стаж работы, международные сертификаты об окончании курсов и прохождении программ. Весьма желательно, чтобы у преподавателя был опыт проживания за границей и общения в англоязычной среде. Если один урок английского по Скайпу у педагога, который не соответствует перечисленным критериям, стоит больше 1000 рублей, то такая цена явно завышена.

Стоимость обучения по скайпу

3. Родная страна преподавателя.

Почему важно до начала занятий узнать, какая страна является родиной для преподавателя? Прежде всего потому, что стоит английский по Скайпу с носителем языка на порядок дороже – от 1000 до 5000 рублей за один урок. Выбирая преподавателя, будьте предельно осмотрительны: статистика показывает, что у 60 % таких «специалистов» отсутствует специальное педагогическое образование, поэтому они имеют весьма отдаленное представление о том, как обучать языку. Такой «педагог» будет весьма дружелюбен, и, безусловно, от него вы узнаете множество новых слов и выражений. Однако помните, что все это не имеет ничего общего с качественным обучением. Иными словами, если вы приняли решение заниматься с носителем языка, удостоверьтесь, что вы имеете дело с профессиональным преподавателем.

4. Продолжительность занятия.

В сфере образования продолжительность занятий принято измерять академическими часами (1 академический час длится 45 минут). Время оплаты работы педагога включает непосредственно урок 45 минут, а также период подготовки к занятию и проверки заданий. Обсуждая с преподавателем условия, непременно уточните, как долго оплаченное вами занятие будет длиться.

5. Специализированные курсы, подготовка к экзаменам.

Некоторых людей интересует вопрос о том, как подготовиться к международному экзамену по социологии на английском языке, или сколько стоит занятие по скайпу английским для орнитологов. Цена таких специализированных курсов будет на порядок выше стоимости обычных уроков (разница обычно составляет 50-60 %), и это вполне объяснимо. Такие занятия требуют серьезной ответственности и гораздо больше времени на подготовку со стороны репетитора. 

Стоимость обучения по скайпу

6. Бренд.

В современном мире люди зачастую полагают, что стоимость действительно качественной вещи или услуги не может быть низкой. Такие убеждения позволяют неплохо зарабатывать недобросовестным владельцам онлайн-школ. Многие из них работают по следующему принципу: найти неопытного и неквалифицированного педагога, запустить эффектную рекламу и набрать группу желающих обучаться, уверенных в том, что дорого стоит только качественный английский по Скайпу. Будьте бдительны и доверяйте только фактам. Также не рекомендуется оплачивать занятия наперед. Пройдите один или два урока, а затем принимайте решение о том, стоит ли продолжать сотрудничество с данной школой.

Стоимость обучения по скайпу

Читайте материал по теме: Интенсивный английский по Скайпу: комфортный способ экспресс-обучения

Какова средняя цена английского по Скайпу за час

Рассмотрим, сколько в среднем стоит урок английского по Скайпу у репетиторов.

  • 2-8$ – в небольших городах России, Беларуси, Украины и других стран СНГ;

  • 10-30$ – крупные города тех же государств;

  • 10-20$ – занятия с носителем языка из стран Восточной Европы, небольших городов Великобритании, США;

  • 20-50$ – занятия с носителем языка из мегаполисов англоязычных стран.

Стоимость обучения по скайпу

Приведенные расценки являются примерными и могут изменяться в силу различных причин. Чтобы владеть актуальной информацией о том, сколько стоит английский по Скайпу, необходимо следить за текущей ценовой обстановкой в данной сфере услуг.

Читайте материал по теме: Английский для делового общения: разговор с иностранными партнерами на равных

Преимущества занятий с личным преподавателем по Скайпу

  1. Отсутствие возрастных ограничений.Обучение по Скайпу доступно как молодым поколениям, так и пенсионерам.

  2. Экономия времени.Мы можете заниматься дома и не тратить свое время на дорогу.

  3. Вы не привязаны к месту.Используйте для проведения уроков любое удобное место, главное требование – оно не должно быть слишком шумным. Это может быть ваша квартира, офис, парк, ближайшее кафе и даже собственный автомобиль. Все, что вам потребуется, – это компьютер (ноутбук, смартфон, планшет), а также доступ к Интернету. Такую возможность, безусловно, оценят молодые мамы, которые не могут оставить ребенка без присмотра, но имеют возможность проходить уроки, пока малыш спит.

    Стоимость обучения по скайпу

  4. Вы не зависите от погоды.Вы не должны ходить на уроки в дождь, метель или невыносимую жару – благодаря Скайпу можно заниматься изучением английского, не выходя из дома.

  5. Удобный график обучения.Время и продолжительность занятий вы определяете совместно с преподавателем. В дальнейшем вы имеете право вносить изменения в расписание, заблаговременно согласовав их.

  6. Отсутствие личного контакта с преподавателем.Далеко не каждый из нас чувствует себя комфортно, находясь наедине с малознакомым человеком. Скайп позволяет нивелировать «эффект присутствия», обеспечивая при этом возможность речевого и зрительного контакта с репетитором.

    Стоимость обучения по скайпу

  7. Возможность обучаться в многооконном режиме.Параллельно со Скайпом вы можете открыть программу-переводчик, сайты с дополнительной литературой, тетради, учебники и так далее. И, безусловно, в любой момент вам на помощь придет поисковик.

  8. Всё внимание педагога направлено на вас.Речь идет о главном преимуществе индивидуальных уроков: преподаватель подстраивает под вас всю методику обучения, не отвлекаясь при этом на других участников. Вдобавок учитываются ваши индивидуальные особенности восприятия (визуальный и аудиальный потоки), наиболее удобный метод запоминания и воспроизведения информации и так далее. Выбирая темы занятий, репетитор также ориентируется на ваши потребности и интересы.

  9. Доступность учебных материалов.Обычно репетиторы отправляют все учебные материалы с помощью электронной почты, благодаря чему информация всегда будет у вас под рукой.

    Стоимость обучения по скайпу

  10. Доступная стоимость занятий.Для проведения индивидуальных занятий по Скайпу не нужно арендовать помещение, поэтому такая услуга, как правило, стоит несколько дешевле, чем непосредственное посещение курсов в языковых центрах.

  11. Удобная система оплаты.Вы избавляетесь от необходимости искать сумму «под расчёт», а преподаватель не ищет после каждого урока вам сдачу. Оплата производится очень просто – на электронный кошелёк либо безналичным переводом на банковскую карту.

    Стоимость обучения по скайпу

Читайте материал по теме: Курсы английского языка для путешествий

Как найти оптимальное соотношение цена/качество английского по Скайпу

Каждому из нас знакомо пресловутое соотношение «цена/качество», более того, многие руководствуются этим правилом при выборе продуктов питания или, скажем, одежды. Однако далеко не всем известно, как сопоставить то, сколько стоит английский по Скайпу, с качеством обучения. Попробуем разобраться.

Стоимость обучения по скайпу

Для начала воспользуемся статистическими данными, которые мы можем найти в Яндексе или Гугл. Вводим в поисковой строке «сколько стоит урок английского по Скайпу» и изучаем результаты выдачи. Нас интересуют первые 20 позиций, при этом рекламу сверху и снизу можно смело игнорировать, так как в большинстве случаев она не имеет прямого отношения к нашему вопросу.

Стоимость обучения по скайпу

Чтобы рассчитать, сколько стоит урок английского по Скайпу, рекомендуется создать таблицу, сложить все числа и разделить полученную сумму на 20. К примеру, в итоге получилось 947 рублей – это и будет средний арифметический показатель, на который вы можете ориентироваться при выборе онлайн-школы или курсов.

Если предлагаемая стоимость урока заметно ниже полученной средней суммы, то вполне вероятно, что качество преподавания в данном случае оставляет желать лучшего. Может оказаться, что педагоги не имеют достаточного или онлайн-школа больше заботиться о количестве клиентов, нежели о качестве их знаний.

Бесплатный урок

Если же вы нашли уроки английского по Скайпу, которые стоят значительно дороже, то для начала выясните, за что именно вы будете переплачивать. Многие эксперты рекомендуют искать стоящие занятия в средней ценовой категории.

Вместе с тем старайтесь не делать поспешных выводов. Если вы считаете себя «рисковой натурой», то вполне можете испытать такие бюджетные уроки и проверить на себе их качество. Решившись на это, руководствуйтесь принципом «не навреди»: даже если этот опыт окажется неудачным, не отказывайтесь от своего желания освоить английский язык.

Стоимость обучения по скайпу

Читайте материал по теме: Школа английского языка онлайн: эффективный метод изучения

Итоговые советы, на что опираться при сравнении цен английского по Скайпу

Итак, подведём краткие итоги нашей статьи. Сравнивая, сколько стоит урок английского по Скайпу у разных преподавателей или в разных онлайн-школах, в первую очередь обратите внимание на 6 факторов: 

  • Продолжительность занятий.Одни школы предлагают занятия по 45-50 минут, в то время как другие – по 45 и 60 минут. Сравнивайте стоимость уроков равной продолжительности, ведь чем длительнее урок, тем он дороже.

  • Условия оплаты.В некоторых онлайн-школах действует система скидок для обучающихся, которые оплачивают сразу большой курс (50-70 уроков). Поэтому сравнение цены одного занятия при покупке, допустим, 5 занятий и 70 занятий нельзя назвать правильным. 

  • Направленность обучения.Стоимость обучения часто определяется особенностями выбранного вами курса. Многие онлайн-школы предлагают обучающимся основные и специальные курсы, стоимость которых может существенно отличаться. Поэтому при сравнении того, сколько стоит английский по Скайпу, непременно принимайте во внимание направление обучения.

  • Разновидность занятий.Ни для кого не секрет, что стоимость групповых занятий всегда ниже индивидуальных. Однако не забывайте о том, что групповой урок предполагает разделение внимания преподавателя на всех участников группы и ориентацию на потребности «среднего» из них.

Стоимость обучения по скайпу

  • Валюта.Если на сайте стоимость обучения указана в долларах, это еще не означает, что участники вносят оплату по официальному курсу.

  • Комиссия при переводе.Некоторые школы не взимают с клиентов комиссию (беря ее на себя) при оплате ими обучения наиболее популярными способами: банковской картой, электронными деньгами, с помощью интернет-банкинга. Узнайте, какие правила действуют в выбранном вами месте, до начала обучения.

Стоимость обучения по скайпу

Цена занятия является, безусловно, важным, однако далеко не единственным критерием. Выбирая онлайн-школу, узнайте максимум информации о ней, а также пройдите пробный урок. Не зря говорят, что лучшими инвестициями являются вложения в собственное образование. Узнайте, сколько стоит урок английского по Скайпу, найдите для себя оптимальный вариант и с энтузиазмом приступайте к занятиям!

Стоимость обучения по скайпу

БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
с преподавателем по скайпу
Подберем индивидуальную программу обучения для достижения ваших целей:
хобби
карьера
путешествия
обучение
знакомства
Записаться на урок