Преподаватель английского языка дистанционно: плюсы и минусы

by

Преподаватель английского языка дистанционно: плюсы и минусы

Из этой статьи вы узнаете:

  • Каковы плюсы и минусы изучения английского языка с преподавателем дистанционно

  • Как выбрать преподавателя английского языка дистанционно

  • Какие есть способы изучения английского языка дома

  • На что обратить внимание на пробном уроке преподавателя английского языка дистанционно

Успех в изучении английского языка на 50 % зависит от преподавателя. В остальном ученик должен прилагать собственные усилия: делать домашние задания, практиковаться и т.п. Результаты не сводятся только к работе преподавателя, но во многом зависят и от вас самих. Очень хороший выбор для изучения английского языка – это преподаватель английского языка дистанционно.

Преимущества и недостатки преподавателя английского языка дистанционно

Дистанционное обучение с помощью преподавателя английского языка имеет ряд преимуществ. Это гибкий график, удобное время и место, темп занятий.

При изучении английского языка дистанционно можно подобрать преподавателя в зависимости от вашего уровня владения языком. Дистанционное обучение подразумевает составление индивидуальной программы с учетом способностей и потребностей конкретного ученика. Также дистанционным преподавателем может быть носитель английского языка.

Относительно невысокая стоимость услуг преподавателей английского языка дистанционно объясняется тем, что для занятий вам необходимы только интернет-подключение и Skype.

Преподаватель английского языка дистанционно

Несмотря на такое количество положительных моментов в дистанционном изучении английского языка, у него есть ряд недостатков. В частности, ученик должен обладать сильной мотивацией и самодисциплиной, так как изучение английского языка дистанционно даже с преподавателем требует времени и усидчивости для самостоятельной работы. Результат, таким образом, в большей степени зависит от вашей настойчивости и мотивации. Другой недостаток дистанционного обучения – это минимальное социальное взаимодействие не только с преподавателем английского языка, но и с другими учениками.

Для того чтобы выбрать дистанционную школу английского языка, нужно обратить внимание на методические разработки, аккредитацию и т.д.

Как выбрать преподавателя английского языка дистанционно

Для того чтобы выбрать хорошего преподавателя английского языка дистанционно, обращайте внимание на количество и объем положительных отзывов. Большое количество подобных отзывов означает, что школа иностранного языка имеет хорошую репутацию, в ней осуществляется эффективное обучение. Если отзывы о преподавателе английского языка дистанционно небольшие по размеру, велика вероятность, что они написаны на заказ сторонними людьми. Об этом, как правило, говорят такие фразы: «Супер! Все отлично! Всем советую заниматься тут!» Настоящие ученики всегда пишут детальные отзывы: каких успехов достигли в изучении английского языка, какова методика того или иного преподавателя и т.д.

Чтобы не ошибиться с выбором преподавателя английского языка дистанционно, изучайте отзывы на разных сайтах, чтобы составить целостное впечатление. Но помните, что языковые школы конкурируют друг с другом и могут нарочно публиковать заказные отрицательные отзывы.

Бесплатный урок

Следующие пункты помогут вам сориентироваться в том, на что нужно обращать внимание при выборе преподавателя английского языка дистанционно:

  • Количество рабочих мест преподавателя английского языка дистанционно.

Необходимо узнать, во скольких дистанционных школах работает конкретный преподаватель английского языка. Чем больше у него рабочих мест, тем выше вероятность, что он запутается в программах обучения и своих учениках. Кроме того, таким преподавателям бывает сложно составить четкое расписание занятий, а это чревато ухудшением качества уроков или даже их нерегулярностью.

Дистанционная языковая школа всегда старается заполучить хорошего преподавателя английского языка в свое полное распоряжение. Если такой учитель работает в нескольких местах, то это может означать, что он не обладает ценностью для онлайн-школы.

  • Образование преподавателя английского языка дистанционно.

Хороший преподаватель английского языка дистанционно обязательно должен иметь филологическое образование. Даже если ваш потенциальный учитель говорит на уровне носителя языка и имеет сертификат каких-либо курсов, это не значит, что он умеет преподавать, то есть грамотно и интересно излагать материал.

  • Опыт проживания или пребывания преподавателя английского языка за границей.

Опыт работы преподавателя за рубежом

Хорошим преимуществом будет опыт проживания преподавателя английского языка дистанционно за границей или его стажировка по программе «Work&Travel». Это гарантия того, что педагог имеет опыт общения с носителями языка и знания культурных особенностей стран. Опыт работы за рубежом преподавателя английского языка дистанционно также означает, что он знаком с современным сленгом, идиомами и профессиональной лексикой.

  • Профиль преподавателя английского языка дистанционно.

В профиле преподавателя английского языка дистанционно, размещенном на сайте онлайн-школы, обращайте внимание на следующие параметры: оптимистичный настрой, любовь к преподаваемому языку, энтузиазм, отсутствие официоза в информации о себе.

  • Опыт преподавания педагога английского языка дистанционно.

Не стоит зацикливаться на мнении, что только опытный преподаватель английского языка действительно сможет вас чему-то научить. Среди молодых педагогов со стажем три-пять лет встречается много успешных хороших преподавателей. К тому же, ученику комфортнее общаться с педагогом, близким к нему по возрасту.

Опыт работы преподавателя за рубежом

Большой опыт преподавания – вещь относительная. Педагог мог большую часть жизни работать с детьми, а затем «переключиться» на взрослых, что не всегда сказывается благоприятно на качестве обучения. Оптимальный опыт работы преподавателя английского языка дистанционно – 3 года и более.

  • Внешность преподавателя английского языка.

Как ни странно, но даже при обучении английскому языку дистанционно внешность преподавателя играет большую роль. Речь не о модельной красоте, но об общем благоприятном впечатлении от педагога – опрятный вид, искренность, дружелюбность и т.п.

Читайте материал по теме: Школа английского языка онлайн: эффективный метод изучения

На что обратить внимание на пробном уроке с преподавателем английского дистанционно

  1. Качество звука и наличие гарнитуры во время пробного урока.
  2. Хороший преподаватель английского языка дистанционно в обязательном порядке будет использовать гарнитуру на уроке, поскольку колонки и микрофон не избавят от фонового шума и не обеспечат качественный звук.

  3. Интерьер во время пробного урока английского языка.
  4. За спиной преподавателя английского языка во время дистанционного обучения не должно быть ничего отвлекающего: беспорядка, детей, домашних животных. Отсутствие этих факторов говорит о том, что педагог ответственно подходит к работе, организован, уважает своих учеников. Должно быть как можно меньше предметов, которые могут мешать учебному процессу.

  5. Манера ведения урока преподавателем английского языка дистанционно.
  6. На пробном дистанционном уроке с преподавателем английского языка обратите внимания на его манеру общения и то, как проходит урок. Улыбается ли вам педагог, не повышает ли голос, вовлекает ли в диалог на английском языке, чтобы выяснить ваш уровень владения, как относится к допускаемым ошибкам, насколько корректно их исправляет и объясняет правила. В целом личность преподавателя английского языка дистанционно должна вам импонировать.

  7. Программа дистанционного обучения английскому языку.
  8. Во время пробного урока расспросите преподавателя английского языка дистанционно, какие учебные материалы он собирается использовать и по какой программе будет проводиться обучение. В идеале для каждого ученика должна быть составлена индивидуальная программа, исходя из имеющихся знаний, потребностей и целей. Среди материалов должны быть аутентичные учебники, дополнительные аудио- и видеоматериалы, чтобы преподаватель английского языка прорабатывал с вами чтение, письмо, устную речь и аудирование.

  9. Собственные материалы преподавателя английского языка дистанционно.
  10. Очень хорошо, если преподаватель английского языка предлагает своим ученикам собственные материалы. Это означает активную вовлеченность педагога в учебный процесс, его самосовершенствование и желание действительно научить вас языку.

  11. Домашнее задание в дистанционном обучении английскому языку.
  12. На пробном уроке необходимо узнать у преподавателя, намерен ли он давать вам домашние задания, поскольку самостоятельная работа ученика так же важна, как и сам урок иностранного языка. Со своей стороны преподаватель должен поинтересоваться, сколько времени ученик может выделять на выполнение домашнего задания. Из этого будет составлен учебный график, максимально удобный и совместимый с повседневной жизнью.

  13. Сроки достижения результатов.
  14. Преподаватель английского языка дистанционно должен уметь ответить на вопрос ученика: чему тот сможет научиться за месяц, полгода и год занятий. В том случае, если вам необходимо достичь определенного уровня знания языка, педагог может определить примерные сроки. Но такой вопрос лучше задавать после двух-трех занятий, когда преподаватель уже увидит ваш темп работы.

    Обещания успехов в освоении английского языка за короткие сроки – это, как правило, обман. Такие заявления могут подтвердить только очень усердные и ответственные ученики, которые готовы все время посвятить самостоятельной работе и выполнению наставлений педагога.

  15. Роль английского языка в жизни преподавателя.
  16. На пробном уроке у преподавателя английского языка дистанционно хорошо бы узнать, насколько часто он сам использует этот язык. Хороший педагог будет случать музыку и радио на английском языке, смотреть кино, читать газеты и книги. Тот преподаватель, который использует английский язык только на уроке, не сможет научить вас современной лексике.

Опыт работы преподавателя за рубежом

Читайте материал по теме: 17 причин, почему важно знать английский язык

Должен ли преподаватель английского языка дистанционно быть носителем языка или нет

В том случае, если вы обладаете начальными знаниями языка, выбирать носителя в качестве преподавателя для обучения дистанционно не стоит. Это обернется трудностями в общении, вы не сможете задавать вопросы. Русскоязычный преподаватель английского языка дистанционно сможет доступно объяснить материал, ответить на вопросы, разъяснить по-русски сложные грамматические аспекты и т.д. Не стоит беспокоиться за разговорную речь – обучение дистанционно у преподавателя английского в любом случае осуществляется на изучаемом языке. Русский язык на уроках применяется только при сложностях или для объяснения материала.

Опыт работы преподавателя за рубежом

Те ученики, которые знают английский язык на среднем уровне, могут попробовать совмещать уроки с носителем и русскоязычным преподавателем. Это поможет не только совершенствовать грамматику и лексику, но и улучшить произношение, познакомиться с идиомами современного английского языка и разрушить языковой барьер. Последнее особенно актуально для тех учеников, кто планирует путешествовать или переезжать за рубеж.

Для тех, кто хочет быстрее достигнуть поставленной цели, мы предлагаем занятия английским с преподавателем в онлайн-школе. Обучение проходит по авторским методикам, разработанным в этой школе. В их основе – простой факт: язык – это не символы на бумаге или мониторе, а звуки и образы.

Методики «упакованы» в современное программное обеспечение, созданное лучшими специалистами МФТИ. Обучение в классе происходит, как в «живом» общении с преподавателем, так и в работе на изготовленных компьютерных тренажерах.

БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
с преподавателем по скайпу
Подберем индивидуальную программу обучения для достижения ваших целей:
хобби
карьера
путешествия
обучение
знакомства
Записаться на урок