Курсы английского языка для путешествий

by

Курсы английского языка для путешествий

Из этой статьи вы узнаете:

  • Можно ли обойтись без курсов английского языка для путешествий

  • Какие есть курсы английского для путешествий

  • Каковы плюсы и минусы курсов английского для путешествий по Скайпу

  • Как практиковать полученные после курсов английского языка для путешествий во время поездки

Путешествия — это замечательно. Их любят если не все, то многие. Туристическая индустрия развивается, и немало стран предлагают более удобные условия для их посещения. Но есть одно серьёзное препятствие — языковой барьер. Или это миф, и можно обойтись без вербального общения? Давайте вместе разберёмся, нужны ли курсы английского для путешествий.

Можно ли обойтись без курсов английского для путешествий

Итак, мы определились куда ходим — в Мексику, Египет, Китай. Почитали немного о местных порядках, достопримечательностях, законах, культуре. Нам всё нравится. Приобрели путёвку. И тут вспоминаем, что школьных знаний явно не хватает, чтобы объясниться с иностранцами. Многие в этот момент пытаются найти экспресс-курс английского для путешествий, чтобы наверстать упущенное в кратчайшие сроки.

Курсы английского языка для путешествий

Краткосрочный курс английского языка для путешествий отличается тем, что позволяет примерно за месяц охватить нужный для общения багаж знаний. Но далеко не все из нас столь непредусмотрительны, а потому приобретают путёвки загодя, да и о языковом барьере вспоминают заранее. В таких случаях есть возможность основательно подтянуть английский, чтобы отправиться в путешествие уверенным в своих способностях объясниться с местным населением.

Стоит ли останавливаться и пояснять, почему так важен английский для туризма и путешествий? Курсы языка, принятого в качестве международного, дадут возможность совершить элементарные действия (купить билеты в аэропорту, спросить дорогу у прохожего, приобрести продукты и сувениры в магазине и т.д.). И не придётся пытаться объясниться на пальцах.

Но нельзя ли заменить курсы английского для путешествий, например, на карманный словарь? Полным-полно различных разговорников, где расписаны самые распространённые фразы и выражения. Да и мобильных приложений хватает. Стоит ли тратить время и усилия на курсы английского для путешествий, если мы намерены не разговаривать с иностранцами, а просто перекинуться парой фраз при необходимости?

Бесплатный урок

Конечно, все альтернативы курсам английского для путешествий появились не зря. Они сильно облегчают задачу. Но нужно посмотреть на это и с другой стороны. Мобильный телефон может сломаться, разрядиться и т.д. Его, как, впрочем, и словарь, реально позабыть в гостинице или потерять. А как воспользоваться карманным разговорником, если вы в ночное время на неосвещённой улице? А сколько вы потратите времени, копаясь в словарях и мобильных приложениях? Не лучше ли было бы пройти курсы английского для путешествий и чувствовать себя свободно, общаясь с иностранцами?

Согласитесь, это отличное преимущество, когда вы без всяких инструментов можете позволить себе пойти, куда заблагорассудится, не опасаясь, что преградой станет языковой барьер.

Читайте материал по теме: Методика изучения английского языка: какую выбрать

Что вам даст прохождение курса английского языка для путешествий в поездке

Безопасность

Нет, речь вовсе не о конфликтных ситуациях с негативно настроенным населением, как можно было бы подумать. Такие ситуации с туристами возникают редко. Курсы английского для путешествий пригодятся, если, например, вам или кому-то из окружающих стало плохо. Как вызвать помощь? Как окликнуть прохожего и объяснить тому, что вам нездоровится? Согласитесь, вряд ли в такой ситуации у вас будет время листать словарь.

Курсы английского языка для путешествий

Экономия

Курсы английского для путешествий дают возможность сберечь средства в самых разных ситуациях:

  • Билеты. Люди, которых ограничивает языковой барьер, часто приобретают их через посредников, а значит — дороже. Пройдя курсы английского для путешествий, можно избежать различных расходов, связавшись напрямую с заграничной авиакомпанией.

  • Проживание. Как правило, человек без знания английского языка заселяется в те места, о которых может услышать от соотечественников или прочесть на своём языке. Но существует множество хостелов, о которых просто не найти информации. Курсы английского для путешествий позволят, общаясь с окружающими, узнать о множестве более выгодных предложений, а также ознакомиться с теми услугами и удобствами, что предоставляются проживающим.

  • Рынки. Конечно, далеко не все из нас привыкли торговаться. Но если есть желание, то как обойтись без знания английского языка? Во многих странах торг — нормальное явление, которое приветствуется. Быть может, одна покупка со скидкой — это событие, не влияющее на бюджет, но если вы делаете много приобретений, то это уже ощутимая финансовая выгода.

Разнообразие

Курсы английского для путешествий — это путь к свободе передвижения за границей. Поездка с экскурсоводами, проводниками и переводчиками превращается в следование строгому плану, где одни достопримечательности предусмотрены, а другие проигнорированы. Все ли хотят посетить одно и то же место? Нет, у каждого свои предпочтения. Пройдя курсы английского для путешествий, вы более не зависите ни от кого и способны сами выбирать удобные и интересные маршруты.

Какие бывают курсы английского языка для путешествий

Что включают в себя курсы английского для путешествий? Тут ничего неожиданного: теоретическая и практическая часть. Сначала вы изучаете язык, грамматику, различные особенности, а потом общаетесь для тренировки с преподавателями и учениками. Совершённые ошибки помогают исправить, указывая на них.

Но следует сказать, что курсы английского для путешествий не всегда проходят именно так, как мы описали выше. Они могут быть как групповыми, так и индивидуальными.

По времени проведения можно выбрать наиболее удобный вариант курсов английского для путешествий:

  1. Дневные.

  2. Вечерние.

  3. Выходные.

Кроме того, многое будет зависеть от уровня знаний обучаемого. Есть курсы английского для путешествий для продвинутых, есть для новичков или для обладающих базовым уровнем.

Срок курсов английского для путешествий также может быть разным. Существуют:

  • Продолжительные.

  • Краткосрочные.

  • Экспресс.

  • Однодневные.

Читайте материал по теме: Методика изучения английского языка: какую выбрать

Преимущества и недостатки групповых курсов английского языка для путешествий

Бесплатный урок

Преимущества групповых занятий

  1. Низкая стоимость занятий.
  2. Так, собственно, устроено везде: индивидуальные занятия стоят намного дороже. Курсы английского для путешествий — не исключение. Хотя, всегда есть вероятность найти начинающего индивидуального репетитора, но никто не гарантирует качество такого обучения.

  3. Легко преодолеть языковой барьер.
  4. Групповые курсы английского для путешествий позволяют ускорить преодоление языкового барьера за счёт возможности общаться. Это позволяет сразу перейти от теории к практике, воспроизвести различные ситуации. Вас с другими участниками курсов английского для путешествий объединяет общая цель, кроме того, вы способны мотивировать и воодушевлять друг друга.

    Курсы английского языка для путешествий

  5. Улучшение навыка понимания иностранной речи.
  6. Данный эффект от кусов английского для путешествий трудно переоценить. Общение с индивидуальным преподавателем имеет ряд недостатков. Вы слышите только один вариант произношения, близкий к идеальному, и привыкаете именно к такой подаче иностранной речи. Но все люди говорят по-своему. Кто-то шепелявит, кто-то «съедает» звуки, а кто-то тараторит. Эти особенности могут сбить с толку человека Но внутри группы вы слышите иностранные слова на разный лад, что помогает впоследствии за границей.

  7. Конкуренция внутри группы.
  8. Конечно, далеко не все являются борцами и обладают достаточными амбициями. Курсы английского для путешествий — мера вынужденная, в которой не каждый хочет добиться выдающихся успехов. Тем не менее, многие люди очень хорошо мотивируются, когда появляется дух соревнования. В занятиях с индивидуальным преподавателем нет никакого темпа. Всё зависит от тебя самого. Кто-то догадывается сопоставлять свои ранние достижения с последними, но большинство учеников расслабляются, потому что чувствуют, что им не за кем гнаться.

  9. Регулярность занятий.
  10. Индивидуальный преподаватель всегда может пойти навстречу. Удобно, да. Но часто это даёт возможность договориться и перенести занятия, предпочтя им какое-то другое занятия. Групповые курсы английского для путешествий такой роскоши не позволяют, так что обучающийся не выбивается из графика.

  11. Приятное времяпрепровождение.

Групповые курсы английского для путешествий — это новые знакомства, интересные люди, общение. В конце концов, здесь вы можете найти тех людей, с которыми потом поедете за границу.

Курсы английского языка для путешествий

Минусы групповых курсов для путешествий

  • Особенности характера.

Далеко не все любят находиться в обществе. Следует признать, что групповые курсы английского для путешествий способны подавлять людей скромных, тихих, замкнутых. А если среди обучающихся иностранному языку найдётся какой-нибудь выскочка, постоянно переключающий внимание на себя, то станет совсем неуютно.

  • Отсутствие индивидуальной программы.

Обычно курсы английского для путешествий имеют универсальную программу, подходящую для большинства ситуаций. Но это не всегда эффективно для отдельного человека. У нас разный уровень иностранного языка, да и в страны мы чаще всего отправляемся не одни и те же. Индивидуальный преподаватель здесь имеет серьёзное преимущество.

  • Непонимание материала.

Ещё в школе были отличники и отстающие. В мире взрослых людей всё то же самое. Не стоит полагать, что курсы английского для путешествий что-то изменят. Если человеку иностранный язык даётся труднее, то он может не оценить всех прелестей обучения. Более способных учеников похвалят и оценят. А тот, кто просто прослушал материал, зря потратит деньги и время.

Курсы английского языка для путешествий

Исходя из этого, нельзя однозначно сказать, что лучше — индивидуальные курсы английского или групповые. Надо смотреть по себе, уровню знаний, наличию свободного времени и т.д.

Читайте материал по теме: 17 причин, почему важно знать английский язык

В чем особенность индивидуальных курсов английского для путешествий по Скайпу

  1. Упор на разговорную практику.
  2. При прохождении таких курсов английского для путешествий можно пользоваться множеством преимуществ. Во-первых, большую часть времени мы слушаем и говорим, а не пишем. Это намного лучше, чем сидеть в группе, записывая правила в тетрадку. Во-вторых, вы общаетесь с действительно профессиональным преподавателем, который может жить в другом городе или стране. Вам не нужно ограничиваться услугами местных специалистов.

  3. Только необходимые темы.
  4. Дистанционные курсы английского для путешествий позволяют ограничиться той информацией, которая вам действительно пригодится. Вызов медицинской помощи, общение с персоналом гостиницы, покупка товаров, торговля, обращение к прохожим. Это экономит время и усилия, затраченные на обучение.

  5. Персональный подход.

Дистанционные курсы английского для путешествий позволяют к каждому из обучающихся подойти так, как удобно ему. Это касается и графика, и материалов, и вообще того, как будет построено обучение иностранному языку.

Читайте материал по теме: Как научиться читать на английском и правильно произносить слова

Отговорки тех, кто хочет пройти курсы английского языка для путешествий, но не может решиться

  • «Ведь я уже взрослый!»

Никогда не поздно учиться. Сколь бы ни была затаскана эта фраза, она не утратит своей актуальности. Курсы английского для путешествий — не исключение. Когда-то вам не удалось выучить иностранный язык. Иначе бы вы не читали эту статью, правда? Но кто в этом виноват? Просто так сложились обстоятельства. Неужели нужно смириться и отказывать себе в удобствах только из-за стереотипов о возрасте обучения? Люди, которые добиваются успеха, не отказываются от новых знаний. Просто пройдите короткие курсы, и перед вами откроется масса возможностей, которые до этого скрывал языковой барьер.

  • «Ведь я уже пробовал!»

Курсы английского для путешествий — это не первое место, где мы сталкиваемся с иностранным языком. Большинство из нас изучают его в школе либо пытаются освоить самостоятельно. Но если бы у всех получалось, не была бы нужна профессия переводчика, не правда ли? Но почему людям не удаётся освоить английский? Дело не в отсутствии задатков, а в том, что был использован неправильный метод обучения. В школах часто всё сводится к зубрёжке. Настоящие профессиональные курсы английского строятся совсем иначе. Так что если вы пробовали, но не достигли успеха, значит — пробовали совсем не то.

  • «Ведь я уже совсем не тот, что раньше!»

С возрастом человек, разумеется, меняется. Но многие изменения работают, наоборот, в нашу пользу. Мы становимся более усидчивыми, дисциплинированными, способными. Стоит хотя бы попытаться посетить курсы английского для путешествий.

Читайте материал по теме: Школа английского языка онлайн: эффективный метод изучения

Как совершенствовать знания после курсов английского языка для путешествий во время поездки

Ищите места, где никто не говорит на вашем языке

После курсов английского для путешествий потребуется практика, чтобы углублять полученные знания. Довольно просто обойтись без знаний иностранного языка, пользуясь электронным переводчиком. Совсем другое — отправиться в место, где никто не говорит на вашем языке, и попытаться объясниться. Практика и необходимость сделают свою работу, и очень скоро вы значительно разовьёте полученные навыки.

Курсы английского языка для путешествий

Стремитесь говорить просто

Для многих людей основным препятствием при разговоре на иностранном языке является неспособность найти подходящее слово или выражение. «Как там будет кресло по-английски?» — задумывается добросовестный человек, пытающийся объяснить иностранцу, что ему нужно. Но сам он либо забыл, либо даже не знал, как же назвать это кресло. Не бойтесь ошибиться! Ваша задача — не убедить иностранцев, что английский — ваш родной язык. Они же прекрасно понимают, что это не так. Всё, что вам нужно, — донести свою мысль. Не знаете, как сказать «кресло»? Скажите «стул с ручками». Неужели бы вы не поняли на своём родном языке, что это такое? Дайте человеку общее представление о том, что вы от него хотите. Именно для этого и нужны базовые знания английского для путешествий.

Курсы английского языка для путешествий

Много слушайте

Курсы английского для путешествий — это лишь начало. Чтобы укрепить результат, желательно больше слушать иностранную речь. Не обязательно делать это «вживую». Смотрите фильмы с субтитрами или даже без них. Запоминайте выражения, научитесь чувствовать речь. Очень скоро английский язык станет для вас более прозрачным, и вы не только поймёте о нём гораздо больше, но и научитесь импровизировать.

Для тех, кто хочет быстрее достигнуть поставленной цели, мы предлагаем занятия английским с преподавателем в онлайн-школе. Обучение проходит по авторским методикам, разработанным в этой школе. В их основе – простой факт: язык – это не символы на бумаге или мониторе, а звуки и образы.

Методики «упакованы» в современное программное обеспечение, созданное лучшими специалистами МФТИ. Обучение в классе происходит, как в «живом» общении с преподавателем, так и в работе на изготовленных компьютерных тренажерах.

БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
с преподавателем по скайпу
Подберем индивидуальную программу обучения для достижения ваших целей:
хобби
карьера
путешествия
обучение
знакомства
Записаться на урок