Интенсивный английский по Скайпу: комфортный способ экспресс-обучения

by

Интенсивный английский по Скайпу: комфортный способ экспресс-обучения

Из этой статьи вы узнаете:

  • На кого рассчитан интенсивный курс английского языка по Скайпу

  • Каковы его преимущества

  • Как выглядит примерная программа интенсивного английского по Скайпу

  • Сколько времени понадобится для его освоения

  • Почему это может вызвать трудности

Насколько быстро и хорошо можно выучить английский язык по Скайпу? В основном этот вопрос интересует тех, кого поджимают сроки, а материалом на определенном уровне овладеть нужно. Многие отнесутся к такой идее со скепсисом и даже иронией: «Интенсивный английский по Скайпу? Даже полгода для изучения английского языка – это ничто. Там в одном базовом словаре порядка тысячи слов…». Но тут есть один нюанс. Между углубленным и интенсивным изучением языка существует большая разница. Во втором случае подразумевается целенаправленная и напряженная работа на результат.

На кого рассчитан интенсивный английский по Скайпу

В нашей стране не так много людей владеет английским языком. Если верить статистике, то Россия находится на 39 месте по этому показателю. Люди, которые учат английский, в большинстве своем делают это из прагматизма.

Цель интенсива по английскому – дать человеку как можно больше знаний за самый короткий срок, в идеале – научить более или менее свободно общаться с носителями языка.

Многим ли нужен интенсивный английский по Скайпу? Тут все зависит от ситуации. Большинство наших соотечественников в соответствии с русским менталитетом берутся за дело в последний момент. А такие «моменты» в последнее время возникают все чаще.

Интенсивный английский по скайпу

Интенсивный английский по Скайпу сегодня востребован следующими категориями людей:

  1. Туристами, которые решили отправиться в путешествие самостоятельно или которых не устраивает предложенная турагентствами программа (30 %).

  2. Студентами, готовящимися к экзамену по английскому и рассчитывающими на высокую оценку (20 %).

  3. Людьми, выезжающими за границу на ПМЖ (10 %).

  4. Предпринимателями, вышедшими на международный уровень – для общения с партнерами (10 %).

  5. Кандидатами на ту или иную должность, планирующими пройти собеседование на английском (10 %)

  6. Людьми, решившими повысить уровень профессиональных знаний благодаря изучению первоисточников на английском (5 %).

  7. Детьми, родители которых думают, что летние каникулы для изучения языка – лучшее время (5 %).

На самом деле, ситуаций, когда язык требуется изучить в самые сжатые сроки, гораздо больше. Если же время терпит, то большинство людей интенсивному английскому по Скайпу предпочитают основательность учебников. Ведь быстрое обучение – не обязательно качественное.

У интенсивного курса английского по Скайпу есть несколько несомненных преимуществ:

  • Не нужно тратить время на дорогу, достаточно включить Скайп.

  • Обучение языку проходит под руководством личного преподавателя. Причем стоимость курса сравнима со стоимостью групповых курсов английского.

  • Больше половины урока вы тренируетесь в разговорной речи.

  • Не нужно тратиться на учебные пособия. Интенсивный курс английского по Скайпу предполагает передачу вам всех нужных материалов по Сети.

Читайте материал по теме: Лучшие способы выучить английский язык

Другие преимущества интенсивного английского по Скайпу

  1. Полная индивидуальность. Обучение базируется на изначальной оценке ваших знаний и навыков и подборе наиболее подходящей программы. Индивидуальная работа предполагает подбор преподавателем упражнений, отвечающих вашим особенностям – характеру, виду деятельности и т. п. Варианты могут быть самые разные: аудирование, устное чтение, диктанты и проч.

  2. Акцент на тематике. Учитываются ваши пожелания. К примеру, если требуется сделать уклон на деловую лексику, преподаватель часть уроков посвятит именно этой теме. Благодаря такой возможности интенсивные курсы английского по Скайпу весьма востребованы именно деловыми людьми.

  3. Преодоление зажатости и психологического барьера во время общения. Не имеющие большого опыта в общении на иностранном языке люди часто неохотно говорят из-за боязни совершить ошибку, неуверенности в себе, каких-то других причин. Если у вас есть подобная проблема, преподаватель поможет ее решить.

Курсы интенсивного английского по Скайпу могут существенно различаться. В одних делаются уклон в сторону технического языка, в других – делового, в третьих обучают людей по классическим методикам. Но это и хорошо – всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Бесплатный урок

Примерная программа интенсивного английского по Скайпу

Многие языковые школы предлагают всем желающим изучить английский язык по экспресс-курсу. И у каждой такой школы имеется своя программа, отличающаяся от других направлением языка, продолжительностью обучения и его интенсивностью.

Интенсивный английский по скайпу

Курс интенсивного английского по Скайпу поможет вам с навыками устного общения, без которых невозможно свободно говорить с носителями языка – будь то в туристической поездке за границей, на конференции или переговорах.

Индивидуальные занятия по Скайпу предпочитают те, кого в ближайшем времени ожидает собеседование на английском языке или экзамен по данному предмету. Как уже говорилось выше, каждый студент может рассчитывать на разработанную именно под него программу, причем в зависимости от успехов в нее вносятся определенные коррективы. Огромный плюс интенсивного английского по Скайпу в том, что расписание является максимально гибким и удобным, человек совершенно не зависит от других членов группы, как это бывает при обучении в традиционных языковых школах.

Программы интенсивных курсов по английскому могут быть самыми разными, тут многое зависит от целей обучения. К примеру:

  • Разговорный английский. Существует несколько разноуровневых программ. После прохождения курса человек сможет свободно общаться с носителями языка на бытовые темы.

  • Подготовка к экзаменам. Больше подходит для студентов, впереди у которых отечественные (ГИА, ЕГЭ) или международные (IELTS, FCE, TOEFL и т. д.) экзамены по предмету.

  • Бизнес-английский. Интенсивный курс для людей, которым для успешного ведения дел необходимо знать иностранный язык.

  • Для туристов. Этот курс интенсивного английского по Скайпу обычно является самым непродолжительным. Его цель – дать человеку тот языковой объем, при котором он будет чувствовать себя комфортно за границей.

Курс интенсивного английского по Скайпу являются эффективными в том случае, если в процессе обучения соблюдаются определенные установки:

  1. Отдельное внимание уделяется отработке спонтанных речевых навыков. Даются шаблоны, с помощью которых человек учится быстро реагировать на те или иные слова собеседника. Процесс чем-то напоминает заучивание таблицы умножения.

  2. Благодаря специальным программам и высокой концентрации внимания курс интенсивного английского по Скайпу помогает быстро овладеть значительным лексическим и грамматическим объемом. Студенту даются уже готовые языковые конструкции.

  3. Слушателей курса обучают не зацикливаться на незнакомых словах, а воспринимать речь целостно, понимая смысл сказанного без дословного перевода.

  4. Интенсивный английский по Скайпу предполагает обучение специальным мнемоническим приемам, позволяющим запоминать материал с помощью ассоциативного ряда. Лучшему запоминанию также служат предоставляемые преподавателями аудио- и видео материалы.

  5. Значительная часть уроков посвящена именно разговорной практике.

Читайте материал по теме: Дистанционное обучение по английскому языку: почему стоит попробовать

Сколько времени уйдет на интенсивный английский по Скайпу

Какой минимальный срок потребуется, чтобы выучить иностранный язык? Однозначного ответа на данный вопрос не существует.

Кто-то полагает, что на это потребуются годы. Кто-то придерживается точки зрения российского студента из анекдота, для которого срок овладения языком определяется лишь датой экзамена. Правда, подобная ночная «экспесс-подготовка» имеет один большой минус: спустя какое-то время все полученные знания полностью выветриваются из головы.

Интенсивный английский по скайпу

Что касается интенсивного английского по Скайпу, то название курса говорит само за себя. Слово «intensive» переводится как «усиленный», а «express» – «действующий на большой скорости».

Вообще, в последнее время экспресс-курсы по английскому стали пользоваться большой популярностью. Причин этому много, и почти все они лежат на виду.

У одних это могут быть внешние мотивы: купили горящую путевку, ждут аудитную проверку из-за рубежа, начальство отправляет на международную конференцию. Другие увидели рекламу, убеждающую, что выучить английский язык за месяц можно без всяких проблем, и решили попробовать.

Другой вопрос, подойдет ли именно вам интенсивный английский по Скайпу?

Само название курса действует на подсознание человека, говоря: если можно выучить язык за месяц, то какой смысл тратить на это долгие годы? Пойду и займусь!

И совсем немногие задумываются о том, а что это значит – выучить язык? Говорить на уровне выживания? Читать в подлиннике Шекспира? С легкостью переводить техническую документацию? На самом деле, тут каждый решает для себя сам.

Интенсивный курс английского, в том числе и по Скайпу, длится в среднем от двух недель до полугода, то есть от 20 до 200 академических часов.

Довольно часто бывают случаи, когда люди осваивали программу в течение всего лишь недели, но для этого требовалось максимальное количество часов в день – от 6 до 10. Впрочем, это скорее можно назвать языковым погружением, нежели экспресс-курсом.

На самом деле, продолжительность интенсива по английскому во многом зависит от начального уровня владения языком и поставленной перед собой цели. Чем ниже первое и чем выше второе – тем больше времени понадобится на занятия.

Как уже говорилось, для каждого конечная цель прохождения интенсивного курса английского по Скайпу своя. Кто-то готовится к международным экзаменам или проведению бизнес-встреч, а кому-то достаточно научиться общаться на бытовом уровне.

Важным фактором, уменьшающим время занятий, может стать самостоятельная работа по изучению языка: выполнение домашних заданий, просмотр учебных видеофильмов и просто фильмов на английском, прослушивание подкастов и т. п.

Читайте материал по теме: Учитель английского языка онлайн: преимущества и особенности

Почему пройти курс интенсивного английского по Скайпу сложнее, чем стандартное обучение

Программу краткого интенсивного курса английского языка по Скайпу сегодня предлагает практически каждый языковой центр. Причем преподаватели этих центров уверяют, что пройти такой курс способен буквально каждый – и всего за пару недель.

Интенсивный английский по скайпу

Разумеется, реклама нужна каждой организации. Но не стоит ли быть более честными? Далеко не все люди, полностью прошедшие подобное обучение, остались довольны его результатами. Неудивительно, что в Сети множество недовольных откликов по поводу данных программ.

На самом деле, интенсивный курс английского по Скайпу – это не тот случай, когда можно получить все, не делая ничего. Чтобы добиться определенного прогресса в знании языка, нужно много и упорно трудиться – причем как на занятиях, так и вне их. Необходимо полностью погрузиться в работу. А если вы занимаетесь именно по Скайпу, то в определенное время на 2-3 часа вам придется отрываться от всех своих дел.

Интенсивный курс английского по Скайпу чаще всего направлен на изучение разговорного языка. Людей учат свободно говорить по-английски и воспринимать иностранную речь, оставляя грамматику на втором плане.

Чтобы без труда прочитать простой текст или диалог, вам придется много заниматься самостоятельно. И если выучить английский вы решили для того, чтобы впоследствии работать с документами, то лучше отдать предпочтение полной программе обучения.

Интенсивный курс английского по Скайпу подразумевает получение студентами больших объемов информации. И если определенный раздел вы не смогли понять или запомнить, то без самостоятельных занятий тут не обойтись.

Факторов, способных повлиять на ваше обучение, достаточно много. Более того, интенсивный курс разговорного английского по Скайпу может показаться вам настолько сложным, что в итоге отобьет всякую охоту заниматься вообще. Не забывайте: чтобы по-настоящему хорошо овладеть иностранным языком, требуется не только желание, но огромное упорство и труд.

БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
с преподавателем по скайпу
Подберем индивидуальную программу обучения для достижения ваших целей:
хобби
карьера
путешествия
обучение
знакомства
Записаться на урок