Бизнес-английский по скайпу: за и против

by

Бизнес-английский по скайпу: за и против

Из этой статьи вы узнаете:

  • Можно ли выучить бизнес-английский по скайпу

  • Какие плюсы и минусы есть у изучения бизнес-английского по скайпу

  • Кому подойдет бизнес-английский по скайпу

Начинать изучать английский, даже не имея начальных знаний, можно в любом возрасте. Главное, нужно определиться с мотивацией. Сейчас очень распространены способы дистанционного обучения, позволяющие достаточно быстро овладеть иностранным языком. В настоящее время востребованы курсы бизнес-английского по скайпу. Остановимся на этом способе изучения подробнее.

Как лучше изучать бизнес-английский: по скайпу или лично

Эффективно ли изучение английского по Skype? Любой способ имеет как достоинства, так и недостатки. Если вы пойдете на курсы, то придется подстраиваться под группу. Найти отличного репетитора довольно сложно, к тому же, редко репетиторы являются носителями языка. Самостоятельно же изучая английский, успехов добиваются немногие. Кажется, что идеальный вариант – английский по Скайпу. Отметим преимущества этого способа:

  1. Удобство: изучение дистанционное, поэтому не тратится время на дорогу, нет необходимости подстраиваться под график занятий.

  2. Доступность: изучать язык можно, находясь абсолютно в любом месте.

  3. Стоимость: курсы или услуги репетитора, как правило, стоят дороже.

  4. Наличие контроля процесса обучения: ваш личный преподаватель будет постоянно направлять вас.

  5. Возможность общаться с носителями: не исключено, что вашим учителем может стать носитель языка, либо часть уроков будет проходить с человеком, для которого английский – родной язык.

  6. Возможность практиковать разговорный язык: это очевидно. Скайп и предназначен для общения.

Можно долго перечислять преимущества изучения английского по Skype. Мы обозначили лишь основные, хотя и их может быть достаточно, чтобы склонить вас в пользу именно этого способа изучения английского. Перед началом поисков человека, который будет давать вам уроки, ознакомьтесь с предоставленной ниже информацией.

Бизнес-английский по скайпу

Изучение английского по Скайпу имеет следующие подводные камни:

Поиск преподавателя

Это одна из основных трудностей, с которой вы столкнетесь, решив изучить язык по Скайпу. Ведь вам же нужен хороший преподаватель, а найти такого достаточно сложно. Просматривая резюме, вы увидите, что каждый «имеет большой опыт преподавания, жил в англоязычной стране и любит свою работу». В характеристике упоминают сильные стороны педагога. Как не ошибиться и выбрать того, кто будет действительно эффективно преподавать? Практически все школы и организации, предоставляющие услугу «Обучение английскому по Skype», дают возможность желающим пройти такой курс получить один урок бесплатно с целью знакомства с преподавателем. Не поленитесь и возьмите такой пробный урок у нескольких учителей. И только после этого решайте, с кем вы будете работать.

Бесплатный урок

Погоня за носителями языка

Эта ошибка свойственна многим. Конечно, посредством Скайпа можно изучать язык, общаясь с носителем.

Но учтите:

  • для начинающих восприятие информации при общении с носителем языка будет очень сложным;

  • занимаясь с таким преподавателем, вы хорошо подтянете разговорный английский, а вот гарантии совершенствования грамматики нет;

  • поиск носителя английского, владеющего родным языком на уровне, достаточном для преподавания – дело еще более сложное, нежели поиск русскоязычного преподавателя;

  • американцы живут в неудобных для нас часовых поясах;

  • занятия с носителем позволят выучить разговорный английский, а не академический. Поэтому сначала определитесь, для чего вы будете учить язык.

Идеальный вариант: выбрать для изучения английского хорошего российского преподавателя и время от времени общаться по Скайпу с носителем языка.

Бизнес-английский по скайпу

Акцент на разговорный английский

Имейте ввиду, что занятие по Skype – это в первую очередь языковая практика. Она способствует преодолению языкового барьера, совершенствованию разговорной речи, в том числе произношения. Однако, если ваша задача – научиться писать статьи на английском и оформлять документы, то следует дополнительно рассмотреть другие способы изучения английского.

Мотивация и регулярность занятий

Мысль о том, что практиковать английский по Скайпу вы можете в любом месте и в любое время, прельщает многих учеников. Однако обучение все же будет проходить по определенному графику. Как минимум, вам придется договариваться с преподавателем о том, когда вы будете заниматься в следующий раз. В оговоренное время вы должны будете связываться с ним. Домашняя обстановка не настраивает на занятия, поэтому желательно, чтобы график их был постоянным. Старайтесь следовать ему. Конечно, при изучении языка по Skype несложно перенести урок либо вовсе отменить. Но лучше этого не делать. Изучение будет более эффективным, если вы будете заниматься регулярно. Сделайте ваши занятия хорошей привычкой.

Технические моменты

Насколько уроки будут качественными и эффективными, зависит также и от технических характеристик ПК и гарнитуры. Использование гарнитуры (наушников с микрофоном) является предпочтительным. Это позволит вам не отвлекаться на посторонние шумы, даже если дома у вас спокойная обстановка. В хороших школах, обучающих английскому в режиме онлайн, предусмотрена компенсация уроков, не состоявшихся по техническим причинам. Эти нюансы лучше обсудить с преподавателем на первом занятии.

Бизнес-английский по скайпу

Является ли способ изучения английского по Скайпу действенным? Да. Если вы достаточно мотивированы, умеете организовывать и дисциплинировать себя. Если же у вас нет понимания, что ваши успехи в большей части зависят именно от вас, а не от преподавателя, то желаемых результатов вы не достигнете. Если вы хотите овладеть английским и достаточно усердны, то изучение английского по Skype будет увлекательным и интересным, а главное – эффективным. Впустую время вы не потратите.

Читайте материал по теме: Обучение английскому по скайпу: эффективность, экономия, мобильность

Кому подойдет бизнес-английский по Скайпу

Бизнес-английский по скайпу

Начиная изучать деловой английский язык, нужно осознавать, что под бизнес-английским понимается не просто набор слов, которые используются бизнес-сообществом, а совокупность навыков устного и письменного общения.

Деловой английский – обширное понятие, включающее в себя изучение профессиональной лексики в сфере маркетинга, бухгалтерии, юриспруденции, международных отношений и др. Но бизнес-английский предполагает также наличие и общих знаний. Вам могут пригодиться навыки ведения переговоров по телефону, составления резюме и написания сопроводительной документации, создания презентаций, общения с коллегами, проведения личных встреч с клиентами и партнерами.

Деловой английский – это язык сделок и контрактов, совещаний и презентаций.

Владение деловым английским необходимо для:

  • общения с иностранными партнерами;

  • написания писем;

  • создания презентаций;

  • разработки бизнес-плана;

  • проведения совещаний;

  • совершения звонков при срыве поставок и в других ситуациях.

Поэтому, если вы серьезно относитесь к ведению бизнеса, знание делового английского (Business English) вам крайне необходимо. Вы должны владеть им так же хорошо, как и своим родным.

Читайте материал по теме: 17 причин, почему важно знать английский язык

Кому еще нужен бизнес-английский по Скайпу

Многие считают, что необходимость знания делового английского есть только у тех, кто работает в международных организациях и вынужден ежедневно общаться с иностранными партнерами, часто ездить в командировки. Тем не менее, это не так.

Бизнес-английский по скайпу

Изучать бизнес-английский нужно:

  1. Работающим в организациях, корпоративным языком которых является английский. В этом случае сотрудник, не владеющий перечисленными навыками, просто не сможет выполнять свои ежедневные обязанности.

  2. Тем, кто планирует стать сотрудником такой организации. Лучше, если вы придете в компанию подготовленным – так вы сэкономите ваши силы и нервы в будущем.

  3. Молодым специалистам. Знание английского придаст им уверенности на работе, независимо от того, где они трудоустроятся – в российской компании или зарубежной.

А если вы работаете в отечественной организации, которая не сотрудничает с иностранными партнерами, есть ли смысл изучать бизнес-английский? Вроде бы и нет. Но чтобы достичь успеха, нужно хотя бы иногда читать о зарекомендовавших себя способах организации бизнеса и управления людьми. Перенимать опыт в этом случае следует у классиков рыночной экономики. А читать их труды лучше в оригинале, то есть на английском языке.

Читайте материал по теме: Как можно выучить английский язык: советы и рекомендации

Как изучают бизнес-английский по Скайпу

Начинать изучение делового английского можно, только если уже освоен базовый уровень. Если человек имеет достаточный словарный запас, знает основные грамматические правила и может общаться на разные темы, то ему проще будет заучить специальные термины и правила делового этикета. Желательно, чтобы уровень английского был не ниже Intermediate.

Бесплатный урок

Наиболее эффективно изучение бизнес-английского по скайпу с носителем языка. Только в таком случае можно полностью погрузиться в языковую среду и научиться уверенно общаться с иностранными партнерами. Репетитор познакомит обучающегося со специальными бизнес-терминами и нормами этикета, которые приняты в его стране, и поставит правильное произношение.

Изучение делового английского предполагает работу в следующих направлениях:

  • общение;

  • письмо;

  • аудирование;

  • лексика;

  • грамматика;

  • чтение.

Большую часть времени (около 40 %) посвящают общению. В процессе урока учащийся практикует ведение бесед на профессиональные темы, совершенствует навыки проведения презентаций и переговоров, прохождения собеседований.

Около 20 % времени студента учат вести деловую переписку, составлять договоры и заполнять формы. Возможна и корректировка времени, отводимого на освоение различных направлений, в соответствии с пожеланиями самого ученика.

Тем, кто хочет выучить деловой английский, обычно предлагают два варианта:

  1. Основной курс, в рамках которого изучают общеупотребительную лексику и деловой этикет.

  2. Профильные курсы, предполагающие изучение определенных сфер бизнеса (IT, финансов, рекламы, туризма и др.).

Изучать английский индивидуально с носителем языка дорого. А изучение бизнес-английского с привлечением узких специалистов в интересующих сферах еще дороже. Более бюджетный, но в то же время эффективный способ, – изучение делового английского по Скайпу.

График занятий составляется с учетом пожеланий студента.

Бизнес-английский по скайпу

Читайте материал по теме: Школа английского языка онлайн: эффективный метод изучения

Первое занятие является пробным. На нем преподаватель выясняет, каковы пожелания потенциального студента, подбирает оптимальный курс и рекомендует подходящего педагога.

При желании студент, не отрываясь от курса, может сменить преподавателя и график занятий. Материалы он получает в электронном виде. Возможна также запись уроков на диск.

Занятия английским по скайпу с преподавателем способствуют преодолению языкового барьера. По мере освоения курса словарный запас растет, а речь студента становится более раскованной благодаря корректировке преподавателем выстраиваемых предложений и произношения.

Предлагаемые курсы бизнес-английского имеют различную цену, отличаются квалификацией педагогов и применяемыми методиками обучения. Выбирайте организацию для изучения языка онлайн по следующим критериям:

  • Есть ли среди преподавателей носители языка, какова их квалификация.

  • Есть ли профильный курс, который подойдет вам.

  • По какому графику работает (круглосуточный режим предпочтительней).

  • Предоставляется ли бесплатное пробное занятие.

  • Выдается ли сертификат международного образца по окончании.

БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
с преподавателем по скайпу
Подберем индивидуальную программу обучения для достижения ваших целей:
хобби
карьера
путешествия
обучение
знакомства
Записаться на урок