Английский язык по скайпу: экономия времени и денег

by

Английский язык по скайпу: экономия времени и денег

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как проходят занятия английского языка по скайпу

  • Какие направления уроков английского по скайпу различают

  • Каковы плюсы и минусы таких занятий

  • С чего начать изучение английского языка по скайпу

  • Сколько это будет стоить

Современные технологии предоставляют возможности общения независимо от границ и расстояний. Скайпом, одним из высокотехнологических средств связи, сегодня пользуются достаточно часто для различных целей. Skype, например, является распространенным средством для изучения иностранных языков. Решив изучать английский язык, многие люди встают перед выбором: посещать традиционные занятия или использовать возможности дистанционного онлайн обучения. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны изучения английского языка онлайн по скайпу.

Как проходят занятия английским языком по скайпу       

  • Практика речевого общения на каждом уроке по максимуму.

В процессе обучения языку максимальное время на занятиях уделяется устной речи. Школа английского языка по скайпу хороша тем, что вы сразу говорите на иностранном, начиная с первого же урока, даже если уровень ваших знаний нулевой. С неизвестными словами и выражениями вы знакомитесь в процессе общения и запоминаете их. Задания письменного характера и аудирование выполняются позже в качестве самостоятельной работы с целью экономии времени на уроке. Свободный диалог— основная цель занятий английским по скайпу с репетитором или носителем языка.

  • Учет индивидуальных потребностей.

Личностный подход к каждому ученику вы почувствуете еще с момента составления расписания и выбора преподавателя. На первом занятии преподаватель выявляет уровень знаний и изучает ваши запросы по обучению, на основании чего осуществляет подборку учебных материалов. Во время обучения английскому по скайпу учитель отслеживает ваши достижения и сразу отрабатывает навыки, требующие большего внимания.

  • Грамматика в простой и доступной форме.

Без грамматики в изучении языков не обойтись, но заучивание правил требует особых усилий. Процесс обучения грамматике английского языка по скайпу имеет свои особенности: правила объясняются доступным языком на примерах, понятных конкретному ученику. Механическое заучивание грамматических правил во время живого общения по скайпу теряет всякий смысл. Вам предлагают рассмотреть грамматические конструкции в реальных речевых ситуациях. Объяснение, как и по какому принципу строится данная конструкция, вы услышите сразу и попутно отработаете ее использование в речи.

  • Домашние задания по возможностям.

Практика показывает, что успехи в изучении английского языка напрямую зависят от домашней работы. И именно такие задания тяжело выполнять самостоятельно без чьей-то помощи, в условиях загруженности учащегося и напряженного темпа жизни. Поэтому преподаватель английского языка по скайпу старается подобрать оптимальное количество домашних заданий, чтобы их выполнение было вам под силу. Он учтет график вашей дневной загруженности и задаст вам такой объем работ, который вы сможете выполнить.

Бесплатный урок

  • Высокий уровень обучения.

Преподаватели английского языка по скайпу, как правило, - профессионалы с высокой квалификацией и опытом работы не менее пяти лет. Отбор педагогов для обучения по скайпу  проходит достаточно жестко, поэтому вы сможете выбрать подходящего преподавателя и быть уверены в его профессионализме. С помощью специальных алгоритмов работодатели проверяют уровень владения языком, педагогические навыки, способности к непринужденному диалогу и умения разговорить собеседника, ответственность, доброжелательность. Методисты контролируют качество работы преподавателей и заботятся о повышении квалификации своих сотрудников.

  • Простые и быстрые способы организации занятий.

Главная цель английского языка по скайпу — сделать изучение предмета легким и доступным. Вы сможете выбрать педагога самостоятельно, либо вам окажут помощь в подборе специалиста. Заявка на обучение оформляется в считанные минуты на сайте или по телефону. Вам предложат несколько вариантов оплаты, чтобы вы смогли выбрать наиболее удобный для вас. Педагогов знакомят со спецификой работы по скайпу, дают методику онлайн-обучения, помогают с методическими материалами. Все ради того, чтобы сделать уроки с вами максимально интересными. Все ресурсы Интернета, моментальный доступ к любым учебным материалам, общение вживую — все это упрощает процесс и повышает эффективность обучения английскому по скайпу.

  • Английский без границ.

Изучать английский по скайпу можно в любом месте: и дома, и в поездке. Уроки проходят с комфортом для вас, в привычной обстановке и в назначенное вами время. Необходимо только желание и Интернет с достаточной скоростью, а за качество обучения можно не беспокоиться. После занятий английскиим языком по скайпу вы обязательно заговорите и достигните высоких результатов в учебе, сможете сдать международные экзамены, получите возможность проходить собеседование на иностранном языке. Благодаря скайпу для изучения английского нет границ!

Читайте материал по теме: Как можно выучить английский язык: советы и рекомендации

Направления изучения английского языка через скайп

Разговорный английский по скайпу

Изучать английский язык в мессенджере можно для того, чтобы развить навыки устной речи, преодолеть языковой барьер. Разговорный английский язык по скайпу хорош тем, что ваш словарный запас расширяется в процессе общения на актуальные для вас темы, грамматика подается простым языком, вы знакомитесь грамматическими конструкциями, которые примените в реальных жизненных ситуациях.

Деловой английский по скайпу

Для того чтобы с легкостью общаться с зарубежными партнерами, понадобятся курсы делового английского языка по скайпу. Главная задача бизнес-английского – развить умения использования языка в деловом общении. Обучающиеся уже владеют базовыми навыками и расширяют их специальной терминологией, изучают правила делового этикета, погружаются в языковую среду, рассматривают возможные ситуации:

  • участие в бизнес-встрече, презентация товара или услуги;

  • организация совещаний;

  • участие в дискуссии;

  • ведение деловой переписки;

  • переговоры с зарубежными партнерами;

  • ведение телефонных переговоров;

  • ведение офисной документации, составление различных документов установленного образца.

Читайте материал по теме: Как выучить английский текст быстро и надолго

2 способа, как изучать английский язык через скайп

Учителя английского языка по скайпу имеют свои секреты в обучении: у каждого свои методики и приемы, но в целом занятия условно делятся на два типа:

  • С акцентом на теорию.

Эти занятия обычно выбирают новички с низким уровнем знаний по предмету, им необходимо разобраться в грамматике, научиться составлять простые фразы, изучить простейшую лексику и начать развивать коммуникативные навыки. Ориентировочно это уровень Beginner — Elemantary (A1 — A2).

Учитель и учащийся часто обращаются к учебникам, делают разные упражнения. Проблемы могут возникнуть по причине того, что видеозвонки не дают возможности полноценной работы с учебником. Но, как правило, опытные педагоги имеют свои электронные разработки уроков, раздаточные материалы и ссылки на справочные материалы. В общем, для профессионала это не проблема.

  • С акцентом на разговорную практику.

Такой формат уроков выбирают те, кто особо не испытывает необходимости в повторении правил под присмотром педагога, но нуждается в профессиональной помощи в развитии коммуникативных навыков, в отработке правильного произношения и повышения общей грамотности речи. Учащиеся, записавшиеся на курсы английского языка по скайпу с ориентацией на разговорную практику, обычно уже обладают минимумом знаний в области грамматики, их лексический запас достаточен для общения, но говорят они с продолжительными паузами, совершают речевые ошибки, испытывают проблемы в построении правильной синтаксической конструкции.

Преподаватель на таких занятиях меньше работает с учебником, урок приобретает форму диалога с учащимся.

Читайте материал по теме: Как избавиться от русского акцента в английском

Английский по скайпу будет более эффективным только с носителем языка?

Общение по скайпу с носителями английского языка пользуется большой популярностью. Однако именно носителей английского, желающих профессионально обучать онлайн, на всех просто не хватит.

В случае если вам хочется просто преодолеть языковой барьер, улучшить именно разговорный навык (то есть научиться говорить fluently, без пауз для подбора подходящего слова, не переживая за правильность употребления формы глагола, не выбирая нужный предлог), то нет особой разницы, кто будет вашим собеседником. Главное, чтобы у него был достаточно хороший английский. Замечательно будет попрактиковаться с людьми из своей страны: с ними проще наладить взаимопонимание, найти общие темы для беседы. Но и риски есть: ошибки произношения или грамматические, характерные для собеседника, могут стать вашими.

Вот один случай. Молодой человек активно общался на английском языке по скайпу с разными людьми: педагогом из Канады, который решил изучать русский, со студентом из Камеруна, с четой пенсионеров из Барбадоса, с фитнес-тренером из Гонконга. Но большую часть времени он проводил в беседе со своей бывшей одноклассницей, переехавшей жить в Испанию. Она переживала, что забудет английский, так как не использует его, и предложила общаться на нем по скайпу. Юноше с ней было интересно разговаривать, ведь они были хорошими знакомыми долгие годы. А если увлеченность будет вашим главным мотиватором, вы забудете, что переключились на другой язык, успехи в изучении иностранного будут быстрыми.

С носителями языка вы научитесь не только говорить, но и понимать речь на слух. Понятно, что вашим случайным собеседником может оказаться не совсем разговорчивый человек, но если он грамотно излагает мысли на родном языке, вы научитесь понимать реальную живую речь со всеми ее особенностями. По большому счету речь носителя языка (грамотного) и иностранца сильно различается.

Читайте материал по теме: Лучшие способы выучить английский язык

Уроки английского языка по скайпу: плюсы и минусы

Преимущества онлайн обучения:

  1. Во-первых, вы экономите время и финансы. Качество обучения зависит от педагога. При обучении вживую стоимость занятий будет выше: аренда помещения, закупка учебных пособий, методических материалов, специального технического оборудования, распечатка дидактического материала, расходы на дорогу, обед и другие мелочи. А обучение онлайн решает большую часть этих проблем, в первую очередь денежные и временные затраты на дорогу до учебного заведения.

  2. Во-вторых, комфорт и практичность. Изучение языка онлайн особенно подходит людям, не имеющим возможности отлучаться из дома, с напряженным графиком учебы/работы и тем, у кого нестандартный режим дня. Благодаря Skype нет необходимости бежать на другой конец города к репетитору или искать няню для ребенка, пока вы будете находиться в школе изучения английского. Свой личный график занятий вы планируете сами. Самостоятельно выбираете понравившегося педагога. Даже так называемые «совы» или «жаворонки» смогут найти преподавателя или носителя языка, проживающего в другом часовом поясе так, чтобы рабочие часы совпадали.

  3. Большие возможности в процессе обучения. В отличие от аудиторного, при обучении онлайн вы лично делаете выбор, кто вас будет учить. Кроме того, можно записаться на обучение к человеку с интересующим вас произношением, распространённым, например, в определённом регионе Великобритании или конкретном штате США. Да и сама форма обучения через мессенджер намного эффективнее, чем традиционная зубрежка правил.

Недостатки обучения по Skype:

  • Невозможно обойтись без скоростного Интернета.

  • Необходимо быть уверенным пользователем компьютера.

  • Если речь идет об обучении детей, педагогу не всегда удается контролировать их усидчивость.

Читайте материал по теме: С чего начать изучение английского языка новичку

В каком случае изучение английского языка по скайпу не принесет результатов

Проблемы обучения по скайпу носят в первую очередь психологический характер, и условно их можно разделить на 2 вида.

  • Психологический дискомфорт от общения по скайпу.

Для некоторых людей, неактивных пользователей Интернета, общение по сети вызывает большой дискомфорт. Есть люди, которые испытывают коммуникативные трудности и при очном общении. А если появляется дополнительное препятствие в виде монитора, проблема увеличивается вдвое. Представьте: вам предстоит поговорить с человеком, который очень зажат, не любит разговаривать, психологически закрытый. Согласитесь, будет намного легче расположить его к себе, если он находится непосредственно рядом с вами. При общении по скайпу вы не сможете использовать полный арсенал невербальных знаков: жесты, прямой взгляд в глаза собеседника (что по скайпу в принципе невозможно, так как взгляд направлен на камеру).

  • Несерьёзное отношение к занятиям по скайпу.

Типичный случай. Учащийся онлайн-курсов периодически пропускал уроки и не выходил на связь с учителем, не предупреждая об этом. Поводов тому не было: взаимопонимание с педагогом налажено отличное, общались непринужденно, отношения доброжелательные. А вся причина в том, что учитель воспринимался скорее как интересная интернет-игра с просмотром фильмов-роликов. И действительно: на уроки не надо специально куда-то идти, сел поудобней в домашней обстановке, вышел в эфир и отдыхай, пока кто-то там говорит и развлекает тебя. «Ну если я и пропущу одно-два занятия, кому от этого хуже-то будет? Дядя в скайпе не мерзнет на улице, а тоже находится у себя. Кофе-чай лишний раз будет возможность попить. В конце концов с кем-то еще пообщается в Интернете», — так сам себе говорит ученик, не задумываясь о серьезности происходящего. А ведет все это к тому, что уровень ответственности со стороны ученика постепенно сходит на нет. Самостоятельные занятия он игнорирует, домашним заданиям не придает значения, считает, что послушать раз-другой голос с экрана будет достаточно.

Читайте материал по теме: 17 причин, почему важно знать английский язык

С чего начать обучение английскому языку по скайпу

Вы решили учить английский онлайн? Тогда определимся, с чего начинать. Для начала изучите сайты на предмет стоимости обучения по выбранным курсам. Найдя подходящий вариант, рассмотрите подробней сайт школы.

На сайте следует обратить внимание на следующие детали:

  • Отзывы тех, кто уже прошел обучение.

У школ с хорошей репутацией их немало. Короткие и четкие можно проигнорировать, это может быть рекламный ход с целью наполнения объема страницы. Таким образом сейчас действуют многие, ничего плохого в этом нет. Обратить внимание следует на те отзывы, в которых дается подробная характеристика конкретным педагогам, информация об учебных ресурсах, частных методиках и содержании программы.

  • Проанализируйте информацию о преподавателях.

Почти все школы выкладывают информацию о своих педагогах. В портфолио педагога лучше обратить внимание не столько на наличие опыта, сколько на образования и повышение квалификации. Педагог должен в обязательном порядке иметь лингвистическое образование, а не быть любителем со знанием языка.

Касаемо опыта, лучшим подтверждением знания языка будет проживание в англоязычной стране. Профиль педагога должен вселять в ученика оптимизм и уверенность.

  • Программы и учебные ресурсы.

Высококвалифицированные специалисты работают не только с имеющимися стандартными учебниками, но и разрабатывают свои ресурсы. Обучение английскому языку по скайпу предусматривает прямое сотрудничество учителя и ученика. Поскольку каждый человек уникален, опытный педагог не станет удовлетворяться стандартным набором обучающих средств, а будет разрабатывать свою методику.

Изучите содержание программ: выясните их отличие, узнайте продолжительность и сроки обучения, познакомьтесь по возможности с методическими материалами школы.

БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
с преподавателем по скайпу
Подберем индивидуальную программу обучения для достижения ваших целей:
хобби
карьера
путешествия
обучение
знакомства
Записаться на урок